Пластическая операция необходимость или дань моде

Тему пластических операций сегодня обсуждают все, кому не лень. Одни считают их обычными косметическими процедурами, которые позволяют быстро избавиться от дефектов внешности или изменить её к лучшему, другие презрительно высказываются о тех, кто идет на такие меры, считая, что они просто «с жиру бесятся», отдавая дань моде и стараясь выделиться на общем фоне. Действительно, среди пациентов клиник пластической хирургии встречаются и такие, кто, во что бы то ни стало, хочет стать похожим на кого-то из мировых звезд и требует кардинально изменить его внешность .К счастью, таких людей немного, да и хороший врач никогда не пойдет на поводу у такого пациента, если видит, что выбранная им форма носа или губ будет диссонировать с остальной внешностью.

Иногда бывает трудно объяснить человеку, решившему выдержать любые испытания и потратить большие деньги на изменение лица или фигуры, что «звездный» нос будет смотреться на его лице просто нелепо, а свой собственный, если его слегка укоротить или сузить, выгодно подчеркнет индивидуальность и стиль. Но настоящий профессионал сделает все, чтобы его пациент в будущем не разочаровался в своем решении. Поэтому при выборе пластического хирурга предпочтение следует отдать тому, кто не просто согласится с вашим иногда необдуманным желанием, а постарается найти и предложить более предпочтительные варианты. Многим людям вместо кардинальных изменений во внешности часто требуется самое минимальное вмешательство, например, подтяжка лица, удаление мешков под глазами и пигментных пятен на лице. Этого часто бывает достаточно для того, чтобы человек вновь почувствовал себя молодым и привлекательным и перестал мечтать о том, чтобы стать похожим на знаменитость.

Большинство пациентов пластических хирургов – это люди, для которых уверенность в себе, счастье и карьерный рост невозможны без ощущения себя красивым и привлекательным для других людей. Поэтому все чаще к услугам пластических хирургов прибегают не только женщины, но и мужчины. Ежедневно мы смотрим на себя в зеркало, замечаем появляющиеся с возрастом недостатки или переживаем из-за тех, которые отравляли нам жизнь с самого детства. И понимаем, что без них могли бы чувствовать себя гораздо увереннее и счастливее.

Однако, не стоит забывать и о том, что любая операция, в том числе и пластическая, может не лучшим образом отразиться на здоровье. О том, какие осложнения могут возникнуть в результате хирургического вмешательства в каждом конкретном случае, следует заранее подробно расспросить своего врача. Конечно, красота, молодость и стройность – это прекрасно, но не в том случае, когда для их приобретения приходится наносить удары по своему здоровью.  Поэтому прежде, чем принять решение, в первую очередь необходимо пройти полное медицинское обследование. Даже здоровые люди не всегда легко переносят хирургическое вмешательство, а если человек страдает сердечными заболеваниями, диабетом, аллергией или другими патологиями, то для него это особый риск. Кроме того, на ход операции и восстановительный период могут отрицательно повлиять и вредные привычки.

Вы должны быть физически и морально готовы к нескольким дням или даже неделям весьма некомфортного существования в первые после операции дни. Причем боль, отеки и синяки – это не самое страшное. Возможны и такие осложнения, как затрудненное дыхание, временная глухота, долгое заживление ран, расхождение швов, кровоизлияния. Пусть и очень редко, но иногда возникают даже более серьезные проблемы.

Поэтому принимайте решение о необходимости пластической операции только после того, как получите полную информацию и взвесите все «за и против».

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.