Пластическая операция без шрамов и рубцов

Пластическая операция без шрамов и рубцов
Пластическая хирургия может исправить практически любую ошибку природы на человеческом теле, но, к сожалению, после операций остаются рубцы. Конечно, если повреждение кожи не затронуло жизненно важные органы, тогда оно в любом случае затянется. А вот избежать рубца вряд ли получится. Его эстетичный вид и размер напрямую зависит от того, в каких условиях происходило заживление, а так же от того, как хирург делал разрез.

Редкий хирург умеет делать незаметные рубцы. Да и от самой операции многое зависит. Так, к примеру, при абдоминопластике и пластике груди зачастую остаются рубцы. Дело в том, что при этих операциях кожа максимально натягивается. Но со временем рубцы становятся почти незаметными. Убрать их можно лазером в клинике пластической хирургии. Некоторые женщины делают татуировки на коже, рядом с рубцом, тем самым, скрывают его.

Как предотвратить образование рубца?

Для того, чтобы предотвратить появление рубца и избежать многих неприятных моментов,. Нужно выполнять нехитрые правила:
 

  • Выполнять все предписания доктора и не отмахиваться от них. Если хирург сказал, что необходимо носить компрессионное белье, значит, его нужно носить. Если доктор прописал какие-то лекарства, например, мазь или крем, тогда необходимо купить этот крем и пользоваться им. Наплевательское отношение к рекомендациям доктора – это первый шаг к тому, что результаты пластической операции не будут радовать.
  • Самое главное, правильно выбрать пластического хирурга. Нужно понимать, что размер рубца напрямую зависит от мастерства вашего хирурга. Если хирург опытный, то разрез при подтяжке груди проходит в складке груди и совершенно не заметен. Если хирург проводит увеличение груди, то разрез делается по ореоле соска или через подмышку, тогда рубец не будет заметен. При уменьшении живота, хирург должен делать разрез, как можно ниже, по линии нижнего белья. Так, хирург Сергей Левин использует метод «невидимого рубца», а значит после операции у него, можно не волноваться о появлении шрамов.

 Поэтому, прежде чем идти на пластическую операцию, нужно подумать обо всех нюансах. Тщательно выбрать хирурга. Чтоб в дальнейшем не переживать из-за рубцов на коже.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.