Пластическая коррекция внешности

Ничего удивительного в том, что популярность и востребованность пластической хирургии растет день ото дня: пластические хирурги, как волшебники, превращают закомплексованную длинноносую и лопоухую пожилую женщину в изящную молодую красавицу.

Круговая подтяжка лица

Всем известно, что время губительно влияет на состояние кожи, и после 35 лет кожа теряет тонус, становятся заметными возрастные изменения. С каждым годом морщины и носогубные складки выражаются четче, опускаются наружные углы глаз, брови, появляется двойной подбородок. На помощь людям, желающим всегда оставаться  молодыми, приходит фейс-лифтинг (круговая подтяжка лица). Круговая подтяжка, как и любая другая пластическая операция, относится к хирургическому вмешательству и проводится под общим наркозом. Главная цель этой операции – коррекция овала лица. Пластику век и избавление от второго подбородка совмещают с подтяжкой, если пациент нуждается  в данных пластических операциях. Шрамов и рубцов практически не остается, а те, что есть, скрыты от посторонних взглядов в волосистой части головы и за ухом. Окончательный результат фейс-лифтинга пациент наблюдает через три-шесть месяцев, но первые изменения заметны уже после двух недель. По прошествии этого времени уже можно вести обычный образ жизни. Пациент выглядит моложе на 10-20 лет, а результат сохраняется на 10-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей.

Открытый взгляд

Как уже упоминалось выше, пластику век (блефаропластика) часто совмещают с круговой подтяжкой лица. Но стоит уточнить, что иссечение избытка кожи век проводят и как самостоятельную пластическую операцию. Показания для блефаропластики следующие: нависшие веки и жировые грыжи под глазами. Послеоперационные рубцы и шрамы почти незаметны благодаря линии разреза, которая проходит по складке верхнего века или по краю нижнего века. Блефаропластика выполняется

под общей или местной анестезией и длится час-полтора.  Быстрому восстановлению способствует ношение в течение недели специальных повязок. Окончательный результат наблюдается  через шесть недель, к моменту восстановления кожи.

Изменение формы носа

Ринопластика – пластическая операция по изменению формы носа с целью его взаимного соответствия с другими чертами лица пациента.  Очень часто пластическую операцию по корректировки формы носа проводят два специалиста: лор-хирург (исправляет проблемы с носовым дыханием) и пластический хирург (создает форму носа). Длительность проведения операции зависит от сложности, но обычно не более двух часов. Проводят данную операцию под местным или общим обезболиванием, в зависимости от пожеланий пациента и результатов его медицинского обследования. Результат операции можно оценить после двух месяцев, после окончательного спада отеков, но окончательный результат будет виден только через полгода-год.

Коррекция формы ушей

Торчащие уши приносят их обладателю с самого детства много хлопот. Сегодня отопластика решает проблему лопоухости в среднем за два часа. Возрастные ограничения – с 7-лет. Способ обезболивания - местная анестезия. Послеоперационный шов и рубец не будут заметны окружающим, так как располагаются на задней поверхности ушной раковины.

Окончательный результат же можно увидеть уже через две недели, по окончанию восстановительного периода.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.