Пластическая хирургия у детей

 Пластическая хирургия у ребенка выполняется только при одном условии - устраняет дефекты, которые мешают нормально функционировать организму, чтобы малыш или малышка свободно чувствовали себя в социуме необходимо также косметическое вмешательство.

 Есть существенная разница, с чем работает хирург - радикально меняет эстетический результат пороков развития плода или устраняет последствия инцидентов, ребенок подросток или врач имеет дело с дошкольным возрастом. При исправлении дефектов таких как заячья губа или волчья пасть, предполагается, что у ребенка не останется следов, и результат будет доведен до совершенства, и позволит жить таким детям непринужденно.

 Важен период лечения и адаптации перед и после операции у детей более старшего возраста, где они более чувствительны, где реконструктивная возможность ограничена. Но наиболее распространены хирургические вмешательства у детей младенческого возраста, где на ранних стадиях выявляют начало заболевания.

 В настоящее время заболеваемость заячья губа или волчья пасть меньше встречается, главным образом благодаря изменению нашего образа жизни и питания. Кроме того, сегодня есть более изысканные методы для решения проблем, так называемый. междисциплинарный подход с участием психологов, логопедов, ортодонтов и других специалистов.

 Пластическая хирургия у детей является социально спорной, и обсуждается много раз в полемике. Практически во всех этих случаях пока физическое и психическое развитие еще не завершено, сложно говорить об успешном результате. Косметическая хирургия требует определенной степени зрелости, которая позволит пациенту оценить и взвесить все риски, преимущества и возможные вторичные изменения после операции.

 Общество должно принять, что когда медики исправляют дефекты заячья губа или волчья пасть, они не утверждаю, что у ребенка губы или шрам будут довольно совершенны. Главная цель состоит в том, что этот дефект не должен влиять на состояние физического, душевного и социального благополучия пациента, который в последствии должен достичь обычного качества жизни. Например, большие сосудистые плохие формации возле глаз не оперируют, чтобы скрыть дефект, для того, чтобы пациент мог сохранить свое зрение.

 Детская пластическая хирургия имеет специальный опыт, все операции существенно отличаются от такого рода операций у взрослых. Эти мероприятия должны быть выполнены в более раннем возрасте, чтобы предотвратить вмешательство в нормальное развитие ребенка. Предоперационная работа становится более тонкая и возможности ограничены, но способность адаптироваться и с физической точки зрения и с психологической на много выше.

 Есть также одно из ограничений, которые пластические хирурги относят на этот профиль больных, отсутствие доступной ткани, которая будет использоваться при пересадке из одной части организма к другой.

 Хирургия у детей с аномалией - сосудистые пороки развития, гигантский невус, расщелина губы и связанные с ней расстройства, синдактилия (врожденное слияния двух или нескольких пальцев вместе), - это необратимая необходимость оперировать на более ранних этапах и наблюдать до полного развития личности.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.