Пластическая хирургия и здоровье женщины

 Согласно статистическим данным, до 90% женщин хотели бы изменить что-нибудь в своей внешности. Совершенная фигура и идеальное лицо без морщин, - от этого, безусловно, не откажется ни одна представительница прекрасного пола. Сегодня с помощью пластической операции можно добиться желаемого результата: продлить молодость, подправить недостатки. Как правило, избавиться от морщин и сделать коррекцию фигуры, - вот, пожалуй, самые частые просьбы женщин на приёме у врача-специалиста.

 За последнее время в России открылось много медицинских центров, специализирующихся на пластической хирургии. Однако следует помнить, что пластическая хирургия - это операция c определенной долей риска. Существует ряд причин, по которым профессиональный врач может отказать пациентке во вмешательстве. Например, в случае некоторых врождённых заболеваний, диабета или если на операции настаивает психологически неуравновешенный человек. Нередко пластическая операция является ничем иным, как всего лишь данью моде. Иногда женщины хотят быть похожими на модных звёзд кино и журналов, стремятся сделать себе такую же внешность, как на обложке. Потенциальные пациентки нередко считают, что такая операция проста и безопасна. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что пластическая операция – это серьёзное вмешательство в организм. Выбирать врача-хирурга, равно, как и медицинский центр, надо скрупулезно и тщательно, взвесив все «за» и «против».

 Сегодня пластическая операция может подкорректировать почти любую часть тела. Остановимся подробнее на видах операций, предлагаемых большинством центров пластической хирургии.

 Коррекция формы носа. В ходе этой операции можно изменить форму носовой перегородки, форму спинки носа, а также устранить избыток тканей. Подобные операции довольно сложны и требуют определенных профессиональных знаний хирурга. Зато именно с их помощью можно превратить «нос картошкой» в прелестный носик идеальной формы. Стоит ринопластика, в среднем, несколько тысяч долларов, в зависимости от клиники.

 Увеличение размеров груди или аугментация. Эта операция представляет собой введение под молочную железу силиконового протеза с целью улучшения внешнего вида груди и увеличения её размеров.

Уменьшение размеров груди или мамморедукция. Это коррекция формы груди. Производится путём удаления части груди.

 Липосакция или удаление жировых отложений. Операция заключается в коррекции фигуры. Врач удаляет жировые отложения через разрез на коже, используя вакуумный насос. Процедура производится в зоне проблемных частей тела: бёдер, талии, живота. Это эффективная и малоболезненная операция. К сожалению, убранный таким способом жир пациент может набрать снова, и в том же месте.

 Можно также подтянуть кожу лица. Очень часто поводом для обращения к хирургу являются возрастные изменения на коже лица и шеи, ведь со временем в коже уменьшается количество коллагена и эластина, что и является причиной морщин. Устранить их или уменьшить их количество помогает ритидэктомия или подтяжка. Подтянуть можно и веки. Называется такая операция блефаропластика. Подтяжка век может придать лицу совершенно иной вид. Иногда ограничиваются устранением, так называемых, «мешков» под глазами. Цены на такие операции начинаются от тысячи долларов.

 Коррекция формы ушей или отопластика. Операция помогает избавиться от врождённой лопоухости. Подобное состояние для многих людей является причиной постоянного стресса и психологических проблем. Подкорректировав форму ушей, пациентки иногда полностью меняют свой имидж и стиль жизни, начинают чувствовать себя более уверенно.

 Распространённой является операция, называемая абдоминоплатика, а иначе, коррекция живота: хирург изменяет форму передней брюшной стенки.

 Большой процент среди пластических операций занимает интимная пластика. Её проводят для улучшения внешнего вида или изменения размеров половых органов. Интимная хирургия зачастую устраняет проблемы в половой жизни партнёров, например, в случаях, когда супруги физиологически не совместимы.

 Сегодня пластическая хирургия помогает решить женщине многообразные проблемы внешности, как врождённые, так и возрастные. Разрабатываются эффективные современные методики, появляется новая аппаратура для оказания помощи пациенткам.

 И последнее: помните, любая пластическая операция – это хирургическое вмешательство в организм, а значит, всегда есть определенная доля риска. Не стоит опрометчиво принимать решение, взвесьте все «за» и «против».

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.