Пластическая хирургия для молодых мам

Рождение ребенка – это большое счастье для родителей. Однако, зачастую, это счастье оборачивается для женщины некоторыми проблемами. Так во время беременности и в период кормления ребенка фигура женщины может потерять свою форму, а восстановить ее получается далеко не сразу и далеко не у всех.

В исправлении недостатков фигуры, приобретенных во время и после беременности, молодой маме может помочь пластическая хирургия. И если решить все проблемы она не в силах, то вернуть утраченную уверенность в себе и в своей красоте способна на 100%.

Процедур, которые применяются пластическими хирургами только для рожавших женщин, нет. Но большинство методик по эстетическому формированию тела могут помочь в моделировании фигуры после беременности. Так самыми распространенными процедурами, к которым обращаются молодые мамы, являются абдоминопластика и мамопластика.

Абдоминопластика – это пластика живота. Показанием к ней является изменение формы живота и его растяжение, так называемый «мешок», избыток жировых тканей в передней брюшной стенке и диастаз (расхождение) мышц передней брюшной стенки. В ходе операции ушиваются особенным образом мышцы живота, частично иссекаются и перемещаются надлежащие ткани. Это очень серьезная операция, которая требует реабилитационного периода длиной в несколько месяцев. Так же после проведения этой операции не стоит планировать повторную беременность в ближайшие 1,5 – 2 года.

Мамопластика – операция, очень популярная в мире, по статистике около 40% рожавших женщин после окончания периода лактации прибегают к этой процедуре. Однако необходимо четко определиться, чего вы хотите, увеличить размер груди или скорректировать ее форму? Если второе, то возможно будет достаточно операции по подтяжке (мастопексии) груди. При этой операции убираются излишки кожи, а сами молочные железы перемещаются вверх. Так же эта процедура может помочь изменить размер ареолы или форму соска. После операций на груди к работе можно вернуться через несколько дней.
А период восстановления включает в себя ограничение физических нагрузок и отказ от сауны и бани на срок до нескольких месяцев.

Так же рожавшие женщины часто прибегают к процедуре липосакции. Эта процедура помогает избавиться от излишков подкожной жировой ткани, которая часто образуется из-за гормональных сбоев во время беременности и после нее.

Специалисты по эстетической медицине, к которым при желании улучшить фигуру обращается женщина, могут посоветовать некоторые меры, которые не требуют оперативного вмешательства, но при этом имеют замечательный эффект. К таким процедурам относятся:

  • биоревитализация гиалуроновой кислотой, которая может помочь с решением проблем кожи, сделать ее более увлажненной и разгладить мелкие морщины;
  • электромиостимуляция, которая укрепляет мышечный корсет.

Однако необходимо помнить, что проводить любые пластические операции не стоит раньше чем через год после рождения ребенка (так же противопоказанием для пластики является кормление грудью). За этот период организм должен восстановить все свои функции и постоперационный период будет переноситься значительно легче.

А если вы планируете еще одного ребенка, то некоторые процедуры целесообразнее отложить до времени после следующих родов, ведь какой бы качественной не была проведенная операция, это не спасет от изменений в организме во время беременности.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.