Периареолярная подтяжка груди

Периареолярная подтяжка молочных желез используется у женщин с обвисшей грудью. Суть операции состоит в том, что доктор иссекает часть кожи. Она подтягивается и тянет за собой грудь. При этом железистая ткань не подвергается хирургическому воздействию. Швы накладываются по окружности ареолы. Со временем они станут незаметными.

 

Периареолярная подтяжка груди имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества состоят в малоинвазивности и небольшом размере послеоперационных шрамов. Вмешательство не является масштабным. Оно имеет низкий риск осложнений. Результаты заметны сразу. На заживление ран не требуется много времени. Крупные рубцы в месте разрезов не формируются.

Другие преимущества:

  • небольшая продолжительность операции;
  • возможность сочетания с увеличением груди;
  • чувствительность сосков полностью сохраняется;
  • в стационаре женщина находится лишь 1 день.

Вместе с тем, есть и недостатки. После проведения операции грудь не может подняться слишком сильно. Потому что коже трудно удерживать её объем. Поэтому операция менее эффективна при крупном размере молочных желез, а также в случае выраженного птоза. То есть, только на начальных стадиях опущения груди периареолярная подтяжка может быть эффективной. В иных случаях результаты после её проведения не всегда бывают удовлетворительными.

К тому же, грудь остается приподнятой не всегда. Через несколько лет кожа может растянуться. В результате молочные железы снова опустятся. Это может потребовать проведения повторного хирургического вмешательства.

Осложнения после операции встречаются редко. Но иногда они бывают. В числе таковых:

  • воспалительные осложнения – в этом случае послеоперационные раны заживают дольше;
  • кровотечения во время операции и в послеоперационном периоде;
  • форма молочных желез может стать более уплощенной.

Иногда врач может повредить молочные протоки, в результате чего женщина не может полноценно вскармливать ребенка грудью. Впрочем, мало кто делает подобные операции перед родами. Потому что их обычно делают после лактации, а не до неё. Нет смысла проводить периареолярную подтяжку груди, а потом рожать детей. Потому что молочные железы могут снова опуститься.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.