Переносица после ринопластики

Очень часто в процессе ринопластики воздействие проводится на переносицу. Поговорим о том, как может вести себя эта часть носа после проведения хирургической операции. Обсудим, как правильно ухаживать за переносицей. А главное – как не испортить результаты ринопластики и сохранить идеальную форму носа.

 

Кожа на переносице после гипса

Некоторые женщины отмечают, что кожа на переносице после гипса становится жирной. В иных случаях она шелушится. Могут появляться воспалительные элементы. Это связано с тем, что гипс не пропускает воздух. Кожа потеет, в ней могут размножаться бактерии.

После снятия гипса за кожей переносицы требуется уход. При шелушении нужно использовать косметические кремы. При появлении угрей – раствор бензоилпероксида или салициловой кислоты. Но не стоит пытаться давить прыщи, иначе вы можете сместить кости или хрящи, ухудшив результаты операции.

Почему нельзя носить очки

Переносица после ринопластики может болеть при надавливании на неё. Кроме того, она остается весьма уязвимой в первое время после операции. Сильное или длительное давление на неё может привести к искривлению спинки. Поэтому ношение очков нежелательно. В крайнем случае с разрешения врача можно носить очки с пластиковыми линзами и пластиковой оправой. Такие очки гораздо легче. А ещё лучше перейти на контактные линзы. В них достигается лучшая коррекция зрения и нет давления на переносицу.

При некоторых видах ринопластики врач может запретить вам очки на полгода. Так что если вы в них нуждаетесь по причине плохого зрения, вы должны заранее согласовать с доктором этот вопрос. Узнайте, как долго вам придется обходиться без очков. Если вы без них очень плохо видите, однозначно стоит приобрести линзы и научиться ими пользоваться.

При наличии отека следует обращаться к врачу

Переносица может сильно отекать после операции. В первые дни этот отек считается физиологическим явлением. Но если прошло несколько недель, а переносица все ещё отечная, это может свидетельствовать о воспалении надкостницы. Это осложнение может возникнуть в результате остеотомии.

Надкостница представляет собой тонкую оболочку, которая покрывает кость. При её постоянном раздражении могут расти костные мозоли. Это неблагоприятное развитие событий. Ведь их формирование может свести на нет результаты операции.

Поэтому, если вы видите, что спустя 3 или 4 недели после ринопластики переносица сильно отечная, и тем более если она болезненная, обращайтесь к врачу. Доктор проведет осмотр. Если он обнаружить воспаление надкостницы, то назначит вам несколько инъекций гормональных препаратов. Они вводятся в область переносицы и снимают воспалительный процесс.

В такой ситуации не стоит использовать антибиотики. Потому что воспаление обычно носит не бактериальный, а реактивный характер. Так организм реагирует на травму, нанесенную во время операции. И тем более нельзя применять народные средства – различные компрессы, травы, прогревания и т.д. Неосторожные действия могут усугубить воспаление. Вы заплатили за операцию немало денег, потратили время и нервные клетки. Не стоит нивелировать её результаты неосторожными и необдуманными действиями.

После безоперационной ринопластики

Существует несколько разновидностей безоперационной ринопластики. Это косметологические процедуры, при которых форма носа корректируется без хирургического вмешательства. Одно из них предусматривает введение в область переносицы наполнителя. Так врач уменьшает горбинку на носу.

Переносица становится чуть больше. Зато горбинка незаметна. Правда, эффект будет временным. Переносица постепенно будет уменьшаться по мере рассасывания наполнителя. Так что результаты процедуры сохранятся лишь на несколько месяцев, обычно не более 1 года.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.