От чего зависит цена на ринопластику

Если набрать в поисковой интернет системе Yandex или Google «цена на ринопластику», то  Вы увидите, насколько широк диапазон цен на этот вид услуги пластической хирургии. В первую очередь это зависит от выбора клиники, где вы намерены сделать операцию.

Но не стоит доверять тем медицинским учреждениям, где предлагают низкие цены. Ведь ринопластика-это не поход в магазин за продуктами, где можно сэкономить. Не забывайте о том, что это ваше здоровье и красота. Поэтому свой выбор Вам следует остановить на той клинике, где свои услуги предлагают более  высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы и, главное, с хорошей репутацией. Также советуем Вам почитать отзывы клиентов, которые уже пользовались услугами этого учреждения.

Цены на ринопластику напрямую зависят от того спектра услуг, которые предлагает  в клинике. Их можно узнать как на их официальном сайте, так и лично, записавшись на консультацию к хирургу. Ведь как и людей, носов одинаковых не бывает. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Только специалист может определить как тип кожи, ее плотность и структуру, так и строение носовой перегородки. Это особенно важно, если Вам уже делали ринопластику, и она оказалась неудачной. Учитывая все Ваши пожелания, пластический хирург предложит Вам наиболее лучший вариант коррекции носа. И, что немаловажно, подберет более доступные по цене материалы и метод хирургического вмешательства.

Если Вы уже определились с выбором клиники, советуем также поинтересоваться, делают ли там компьютерное моделирование. Только на мониторе компьютера можно увидеть, как будет выглядеть Ваш нос после операции. Более точную сумму, которую Вы потратите на ринопластику, можно узнать только после проведения консультации  и обследования. Хирург определит, какой способ операции Вам лучше всего подходит - либо открытый доступ или придется оперировать внутри носа. Также стоимость зависит от того, будет ли при проведении операции задета  кость, либо хирургическое вмешательство ограничится только изменением хрящевой ткани.

Спустя несколько дней после операции Вам снимут повязки и тампоны. Гипс продержится немного больше. Все зависит от консультации специалиста. Поэтому не забудьте заранее поинтересоваться ценами на услуги, связанные с послеоперационным периодом. Во многих известных клиниках за наблюдение, консультации, снятие гипса денег с оперируемого пациента не берут.

Помните о том, что ринопластика является одним из самых трудоемких видов пластической хирургии. Опытных специалистов, профессионалов своего дела в России не так уж и много. Коррекцию носа можно сравнить разве что с ваянием скульптуры. И права на ошибку у скульптора-хирурга нет. Поэтому так важно определиться не только с ценой на ринопластику, но и выбором пластического хирурга и клиники, где вы намерены сделать операцию.

 

Сергей Левин,

лучший пластический хирург Москвы 

специально для plastikanosa.ru

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.