Остеотомия

На наш сайт часто приходят вопросы от пользователей и они спрашивают: «Что такое остеотомия»? Всем очень интересно, что обозначает это грозное слово, применяемое на форуме пластической хирургии.
Мы постараемся сразу ответить на вопросы всех пользователей об остеотомии.
 

Остеотомия — это хирургическое вмешательство, в ходе которого хирург удаляет часть носовой кости. Не стоит думать, что при любой ринопластики происходит удаление этой части. Конечно же, нет. Если хирург видит, что можно обойтись и без остеотомии, то трогать кость не придется.

Требуется остеотомия, если нужно восстановить правильное положение костей носа. Достигнуть подвижности костной части носа можно только рассечением костей по определенным линиям.

Иногда для достижения желаемой пациентом формы носа требуется спиливание кости. Проводится остеотомия в самом конце ринопластики, чтобы отеки были как можно меньше. Таким образом, коррекцию всех частей носа проводят до остеотомии.

Конечно же, остеотомия немного сложнее, чем обычная ринопластика, да и послеоперационный период длится дольше. Пациенту придется некоторое время видеть в зеркале черные круги под глазами, которые, к слову, сойдут через пару тройку недель.

Делать остеотомию лучше всего под общим наркозом, так как вряд ли пациент может выдержать спокойно, когда ему будут пилить кость.

.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.