Особенности силиконовой груди

Увеличение груди является самой востребованной и популярной пластической операцией в нашей стране. Количество женщин, перенесших ее, неуклонно растет; наряду с этим, число различных заблуждений, связанных с этим вмешательством, уменьшается не так же быстро. Вероятнее всего, это обусловлено исходами операций, которые проводились на самых ранних этапах развития эстетической хирургии, где использовались устаревшие методики и материалы.

Согласно расхожему мнению, грудь с силиконовыми имплантами не может выглядеть и быть на ощупь такой же, как настоящая. Это не соответствует действительности. Во-первых, современные импланты по консистенции и форме идеально подобраны под структуру и вид женской груди. Во-вторых, они находятся не непосредственно под кожей, а гораздо глубже; фактически, они лежат на большой грудной мышце, поэтому определить их на вид и на ощупь может разве что сам хирург. Наконец, если учесть, что чаще всего женщины увеличивают грудь на 1-2 размера, небольшой дополнительный объем нисколько не деформирует молочные железы.

А вот если пытаться добиться увеличения на 3-4 размера, ситуация может быть другой. Когда небольшая железа оказывается буквально натянутой на  огромный имплант объемом около литра, то здесь, конечно, сразу бросается в глаза неестественность ее внешнего вида. Женщины с большой естественной грудью сразу отличат ненастоящую: во-первых, она будет находиться в строго стоячем положении, хотя в норме под действием силы тяжести должна немного опускаться, а во-вторых, станет более плотной.

Считается, что после такой операции нельзя оказываться в зонах с повышенным или пониженным давлением, в связи с чем женщинам запрещают летать на самолете и нырять. У любого, кто хоть раз своими глазами видел имплант, сразу отпадут всякие сомнения на этот счет. Силикон в нем заключен в многослойную прочную оболочку, поэтому вероятность того, что он лопнет, стремится к нулю.

Многие уверены, что с силиконовой грудью нельзя беременеть, рожать и кормить. Тем не менее, большое количество женщин совершенно свободно это делают. Имплант не влияет на лактацию и не сдавливает протоки, поэтому максимальное, что он может сделать – это несколько изменить форму желез при увеличении объема их собственной ткани.

Тысячи женщин не решаются на проведение операции из-за необоснованной уверенности, что после нее у них разовьется рак. Однако, согласно результатам многочисленных исследований, заболеваемость онкологией никак не зависит от того, силиконовая у женщины грудь или нет.  Материал для изготовления имплантов химически инертен, то есть не способен вступать в реакции с другими веществами, а следовательно, организм никак не может на него среагировать.

Наконец, последнее из заблуждений связано с утверждением, что для увеличения груди лучше всего применять безоперационные методики. На самом деле разные гели и гормональные препараты дают непостоянный эффект, а их использование может привести к тяжелым осложнениям. Что же касается таблеток и массажеров, то они способны увеличить грудь разве что в Ваших мечтах.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.