Основы пластической хирургии

Основная причина, по которой люди обращаются к пластическим хирургам – это надежда на изменение своей внешности к лучшему. Возможности пластической хирургии очень велики, но, увы, не безграничны.

Именно поэтому нужно четко оценивать свои желания: действительно ли вам нужна пластическая операция, не хотите ли вы изменить себя под влиянием депрессии или других негативных факторов? Если это так, то любая пластическая операция не поможет вам стать лучше. Однако если вы четко знаете, что проведенная операция поможет вам жить и адаптироваться в социальной среде, тогда помощь пластического хирурга будет вам очень кстати.

В первую очередь, обратите внимание на наиболее популярные процедуры пластической хирургии, такие как:

  • Увеличение и подтяжка груди. Увеличение объема обычно происходит за счет силиконовых или наполненных физраствором имплантатов.
  • Ринопластика. Процедура, изменяющая форму и размер носа, с ее помощью можно убрать такие дефекты как горбинка, а так же решить проблемы с затрудненным дыханием.
  •  Подтяжка лица. С помощью операции или инъекций подтягивают мышцы лица, тем самым разглаживая морщины, убирая отвисшие участки кожи.
  • Инъекции коллагена – разглаживают морщины, проводятся инъекционным методом в подкожную клетчатку.
  • Отопластика – изменяет размер и фору ушей.
  • Абдоминопластика – процедура, направленная на придание красивой формы животу. Она  убирает излишки жировых отложений на животе, решает проблемы с расхождением мышц брюшной полости.
  • Липосакция – убирает излишки жировых отложений, «отсасывая» жировую ткань при помощи вакуума.
  •  Химический пилинг. С  помощью специальных химических веществ удаляют верхний слой кожи, тем самым ее обновляя. Этот пилинг применяют при признаках увядания кожи или при появлении морщин.
  • Дермабразия – шлифовка кожи. При помощи абразивного круга, который работает на большой скорости, удаляются рубцы и небольшие морщины.

Чтобы результат процедуры вас удовлетворил, необходимо серьезно отнестись к выбору специалиста, который будет ее проводить. А так же с особым вниманием прислушиваться к его рекомендациям. Так же на первичных консультациях необходимо обсудить наличие каких-либо вредных привычек, хронических заболеваний, непереносимости лекарств.

Соблюдая рекомендации до операции и после, во время восстановительного периода, вы получите тот результат, который ожидали.

Однако необходимо помнить, что большинство процедур пластической хирургии – это серьезные операции и не всегда восстановительный период бывает безболезненным. Так, существует риск кровотечений, аллергических реакций, тошноты и рвоты, потери чувствительности и болей после операции. Но при правильном уходе и лечении все эти проблемы будут устранены персоналом клиники пластической хирургии.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.