Ошибки, которые не стоит допускать при выборе пластического хирурга

К выбору эстетического хирурга можно подойти формально, но для того, чтобы результаты пластической операции  оказались достойными, ему нужно уделить пристальное внимание.

Выбрать эстетического хирурга всегда непросто. Можно подойти к этому моменту формально, но для того, чтобы результаты лечения оказались достойными, ему нужно уделить пристальное внимание. К сожалению, выбирая лучшего из лучших, пациенты зачастую совершают очевидные ошибки. Вот некоторые из них.

Нередко бывает, что выбор определяется исключительно советами знакомых, которые уже прибегали к помощи пластической хирургии. Однако необходимо помнить, что в этом случае мнения будут единичными и в значительной мере субъективными. Определенный специалист может прекрасно владеть техникой одних операций и вполне посредственно делать другие. Кроме того, его личностные характеристики могут кого-то устраивать, а кому-то совершенно не нравиться.

Чтобы расширить диапазон выбора, некоторые начинают поиски мнений в Интернете, ориентируясь на результаты обсуждений. Это тоже не самая грамотная тактика, так как среди большого количества отзывов обязательно найдутся как позитивные, так и негативные, которые могут только еще больше запутать. Кроме того, часть из них могут представлять собой обычную саморекламу, когда размещение положительных отзывов на форумах заказывает клиника. 

Очень впечатляюще выглядят фотографии, демонстрирующие состояние той или иной части тела до и после оперативного вмешательства. Однако это тоже не должно являться ключевым моментом для выбора. Техника операции, которая у одного человека дала потрясающие результаты, может совершенно не подойти другому. Ну и, конечно, даже тут возможен обман – существует множество программ для обработки фото, которые способны создать что угодно.

Иногда пациенты ориентируются по такому критерию, как цена за проведение той или иной услуги. Многие люди считают, что чем больше озвученная стоимость, тем лучше качество самой процедуры и тем выше профессиональные характеристики человека, который ее оказывает. Увы, это не всегда так. Некоторые востребованные эстетические хирурги действительно дорого берут за свою работу. У многих из них даже существует почасовая оплата. Тем не менее, цена зависит и от многих других факторов, например, от особенностей оборудования, масштабов клиники, региона, в котором она находится, необходимого состава персонала и т.д. Так что это – не тот показатель, на который следует обращать внимание в первую очередь.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.