Операционная и безоперационная ринопластика. Что выбрать?

Все чаще человек, желая изменить свою внешность, обращается за помощью к пластическому хирургу. Однако существует группа людей, которые хотели бы изменить что-то в себе, но опасаются подвергнуть себя операции.

Современная эстетическая медицина развивается очень стремительно, причем не только совершенствуя технологии проведения операций, но и создавая безоперационные методы воздействия.

Так, например, существует альтернатива ринопластике – одной из самых популярных операций по коррекции лица в мире.

Что может подарить безоперационная ринопластика? Прежде всего, эта технология, основанная на инъекциях препаратов, в основе которых есть гиалуроновая кислота, способна исправить небольшие дефекты внешности, среди которых устранение впадинок и неровностей, вернуть на место опустившийся кончик носа.

Основным недостатком подобной технологии является:

  • незначительное количество изъянов, которые можно устранить с ее помощью;
  • процедура эта не долговечна и через пару лет ее придется повторить;
  • существует вероятность, что препарат может «перекочевать» в новое место, тем самым добавляя еще один дефект.

При этом безоперационная ринопластика – единственная возможность для человека, которому противопоказано операционное вмешательство.

Если вы хотите исправить свой нос, но при этом вас пугает операция, вы можете попробовать данную процедуру. Многие проходят ее перед операцией по ринопластике, чтобы ощутить эффект.

Но все же, несмотря на все свои плюсы, эта процедура не в состоянии заменить полноценную операцию по изменению формы или размера носа. Если вас очень пугают риски, связанные с операцией, то вам следует пообщаться с хорошим практикующим хирургом. Наверняка большую часть страхов он рассеет, и вы получите долгожданный новый нос.  

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.