Нужно ли бояться пластических операций?

  • Боязнь болезненных ощущений.
  • Возможность неблагоприятного исхода операции.
  • Отношение близких и знакомых к вашему решению.
  • Необходимость смены гардероба и образа жизни для удержания результата.
  • Послеоперационные шрамы.
  • Присутствие в организме инородного тела.
  • Неуважительное отношение персонала во время пребывания в клинике.

Многие женщины, несмотря на желание изменить свой внешний вид в лучшую сторону, боятся решиться на пластическую операцию. Удерживают их от этого шага самые разнообразные страхи и проблемы, некоторые из которых мы постараемся развенчать. Основной проблемой часто становится недоверие к хирургу и сомнения в его квалификации, а, следовательно, и мысли о том, что может потребоваться не одна операция для достижения желаемого результата. Эту проблему легко устранить, если пациентка сама выберет специалиста, которому доверит вмешательство в свой организм. Для этого следует посетить несколько разных клиник, а также прислушаться к отзывам тех, кто уже прошел через подобную процедуру.

В настоящее время этот страх необоснован, так как появились хорошие обезболивающие средства, позволяющие легко пережить послеоперационный период.

В хорошей клинике от пациентов не скрывают возможных осложнений, которые могут возникнуть в результате пластической операции. Ни один врач не сможет с полной уверенностью сказать, как отреагирует организм на то или иное вмешательство. Но грамотные и опытные врачи в большинстве случаев умеют справляться с возникающими иногда осложнениями. Тем не менее, получив от специалиста исчерпывающую информацию на все свои вопросы, пациент должен принимать решение о необходимости операции самостоятельно.

Некоторые люди отрицательно относятся к любым пластическим операциям и осуждают тех, кто их делает. Но отношение посторонних людей должно волновать человека, решившегося на перемены к лучшему, меньше всего. Единственный человек, который может влиять на ваше решение – это ваш партнер, который вправе знать обо всех возможных последствиях и поддерживать вас в вашем решении.

Неверно и представление многих пациентов о необходимости пожизненного регулярного вмешательства. Действительно, пластическая операция по омоложению отодвигает возникновение возрастных изменений на несколько лет, но не в состоянии избавить от них навсегда. Но это совсем не значит, что вам придется ложиться под нож каждые 5-6 лет – это решение опять же принимает сам пациент, необходимости в этом нет никакой.

После операции по удалению избыточного жира внешний вид пациента кардинально меняется в лучшую сторону, поэтому необходимость смены гардероба должна вызывать только положительные эмоции. Что касается образа жизни, то его действительно следует изменить, чтобы не вернуться к тому, от чего так хотели избавиться. Это не такая уж неприятная плата за стройность, молодость и уверенность в себе.

Рубцы после пластических операций неизбежны, но их можно сделать практически незаметными, скрыть под волосами или в естественных складках. О том, где появятся рубцы и какого они будут размера, врач сообщает до операции.

Во время операций на груди, ягодицах, голенях и некоторых других частях тела могут устанавливаться протезы. Они не являются причиной возникновения серьезных заболеваний, но в очень редких случаях могут вызвать специфические осложнения.

Такая ситуация вряд ли возможна в стенах солидного центра или клиники, где основным принципом работы является корректность по отношению к каждому пациенту.

Не стоит бояться пластических операций, ведь простая ринопластика может сделать Вас более уверенным человеком! 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.