Нужна ли вам пластическая операция?

Желая что-то изменить в своей внешности, любой человек периодически задумывается о пластической операции. Кому-то не нравится форма его носа, а у кого-то торчат уши. Так ли необходима пластическая операция именно вам?

В некоторых случаях недовольство своей внешностью может стать фобией – навязчивой идеей. Специалисты называют это психическое расстройство дисморфофобией. При этом расстройстве человек зацикливается на своем, часто мнимом, физическом недостатке и необходимости его исправления. Проявления дисморфофобии  могут быть самыми серьезными, вплоть до самоубийства.

Часто такая проблема возникает в подростковом возрасте, когда подросток начинает проявлять интерес к своей внешности и чересчур остро реагировать на замечания о себе. Такая же проблема наблюдается и у людей преклонного возраста, когда женщины упорно пытаются вернуть себе молодость, подтянув грудь и избавившись от морщин. Или мужчины, стремясь выглядеть более сексуально, хотят избавиться от целлюлита  или подтянуть живот.

Людям с данным психическим расстройством пластические операции строго противопоказаны. Ведь основная причина не внешняя, а внутренняя.

Сегодня, когда для проведения пластической операции не требуется обязательной консультации у психолога, хирург может и не заметить никаких отклонений от нормы поведения.

Так, зачастую, женщины, которые решили сделать операцию по увеличению или уменьшению груди, признают, что на их выбор повлияло мнение мужа или партнера.

И хотя пластические операции способны полностью изменить жизнь человека, вернув ему веру в себя и чувство собственного достоинства, стоит задуматься, так ли необходима вам пластика. Сами ли вы принимаете это решение или на вас влияют посторонние факторы в лице мужа или общественного мнения.  Ведь по статистическим опросам 80 % людей против изменения своей внешности при помощи хирургической операции.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.