Нос в Книге рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса продолжает нас удивлять и на этот раз речь пойдет о самом большом носе мира. Да-да, именно! Имея длинный нос можно попасть в историю и стать одним из героев знаменитой книги.

Житель Турции, Мехмет Озюрек может похвастаться тем, что имеет самый большой нос. Действительно, длина его органа обоняния имеет внушительный размер: расстояние от переносицы до кончика составляет 88 миллиметров! Для сравнения – стандартный нос у мужчины равен 55 миллиметров, а у женщины на 5 единиц меньше. Что же об этом думает сам рекордсмен?

 

 

Мехмет Озюрек является веселым и жизнерадостным человеком, а большой нос ему ничуть не мешает. Он уверен, что в скором будущем сможет побить свой же рекорд, ведь его огромный элемент лица все еще продолжает расти.

Специалисты имеют свою точку зрения по поводу носа рекордсмена. Дело в том, что нестандартные и большие размеры вызваны не генной предрасположенностью, а болезнью, название которой - ринофима. Эта патология характеризуется разрастанием носовой ткани, которая приводит к обезображиванию носа. Но старику Мехмету повезло: болезнь не изуродовала его лицо, а напротив, сделало его знаменитым на весь мир.

Если верить исследованиям, то у каждого мужчины от 30 до 70 лет нос вырастает приблизительно на 7-8 миллиметров. Что же, надеемся, что очередной рекорд турецкого жителя составит не меньше десяти сантиметров!

 



Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.