Насколько безопасны наркоз и анестезия в пластической хирургии?

Массу людей волнует вопрос возможной вредности наркоза и анестезии. Анестезия, как и операция,  действительно влияют на изменение некоторых функций в организме, как в ходе операции, так и в период восстановления.
Важным этапом является правильный подбор медикаментов, что позволит избежать  вероятных осложнений, которые могут возникнуть в ходе операции или впоследствии. Во избежание осложнений, перед пластической операцией следует сдать все необходимые анализы.  
Акцентируем ваше внимание на том, что особо вредных последствий, вызванных анестезией и наркозом, не обнаружено. Это и объясняет его широкое применение в стоматологии. Современные стоматологические клиники практикуют лечение зубов маленьким деткам под общим наркозом. Подобная практика свидетельствует о том, что все разговоры и утверждения о чрезмерном вреде наркоза, как минимум, преувеличены.

Мифы о наркозе

  • Влияние наркоза на память.  Научно доказанным фактом является то, что обезболивающие препараты, используемые в пластической хирургии, не несут никакого влияния на психологические функции человека. Доказательством этого выступает то, что в процессе послеоперационной оценки психологического здоровья, никаких изменений не выявляют. Такую же процедуру проводят и для оценки физического здоровья человека после операции.
  • Наркоз сокращает жизнь на  2, 5 или даже на 10 лет. Такая гипотеза не больше чем выдумка, миф. Все компоненты препаратов, которые используются в пластической хирургии для обезболивания, абсолютно безвредны. Вывод обезболивающего из организма происходит в течение суток, без всякого вреда или последствий для здоровья пациента.
  • Привыкание к наркозу. Современные препараты, применяемые в клиниках пластической хирургии, не вызывают привыкания у пациентов. Сейчас поясним почему. Вот смотрите, если пластическая операция делается в хорошей клинике у квалифицированного  пластического хирурга-профессионала, то результат не требует переделки, каких-то сложных коррекций или других изменений. Следовательно, использование наркоза для операции будет необходимо только один раз. 

Очень важен выбор препарата. Делать операцию необходимо в клинике с отменной репутацией, где вы будете точно уверены, что персонал не сэкономил на медицинских препаратах. Только те обезболивающие, которые относятся к группе анальгетиков, могут вызвать негативные последствия.

Наркоз и пластическая хирургия

Неоспоримым является тот факт, что применение наркоза -  это всегда стресс для пациента. Неудивительно, что люди, начитавшись всякой информации, так боятся общего наркоза. Влияние наркоза на человеческий организм является столь краткосрочным, что проходит практически без каких-либо негативных последствий!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.