Налоговый вычет и пластическая операция

Все прекрасно понимают, что пластическая операция стоит недешево. Но какую-то часть себе все - таки можно вернуть. Речь идет о возврате налога в 13%, с суммы, которая была внесена за операцию.
Неважно, какую пластическую операцию делал пациент, вернуть деньги можно с любой операции. Есть даже специальный закон, который регулирует это положение, он прописан в Налоговой кодексе Российской Федерации согласно  п.п. 3 п. 1 ст. 219

Конечно, есть некоторые моменты, на которые стоит обязательно обратить внимания. Например, общая сумма налогового вычета за недорогие медицинские услуги не может превышать 38 тыс. руб. Но пластическая хирургия относится к дорогой медицине, а значит, налог обязательно должны вернуть. Но вот деньги за лекарственные препараты, компрессионное белье естественно не вернут, так как они сами по себе стоят недорого и не относятся к дорогостоящей медицине. В перечне медицинских услуг, за которые можно вернуть свои 13% есть пункт. Вот он: пункт 10. Реконструктивные, пластические и реконструктивно - пластические операции"

И так, как же пациенту клиники пластической хирургии  получить назад деньги в размере 13%?

  • На своей работе взять справку о заработной плате форма №2-НДФЛ;
  • Обязательно взять справку об оплате медицинских услуг МЗ РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 года №289/БГ-3-04/256;
  • Если лекарственные препараты покупал сам пациент, то необходимо получить бланк рецепта формы №107/у с обязательным штампом «Для налоговых органов»;
  • Сделать ксерокопию ИНН;
  • Собрать все документы, выданные в клинике пластической хирургии;
  • Написать заявление на предоставление налогового вычета, образец которого могут дать в налоговой.

Все собранные документы необходимо отнести в налоговую инспекцию по месту жительства. На проверку уйдет до 3 месяцев, а примерно через месяц после проверки можно увидеть поступление денег на лицевом счету пациента.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.