Мифы о пластической хирургии

Наверное, пластическая хирургия – это та область медицины, о которой ходит огромное количество разного рода мифов и легенд. О самых популярных и будет идти речь в этой статье.

Пластическая хирургия – это путь к счастью

Многие пациенты, которые сделали пластическую операцию, уверяют, что в их жизни произошли основательные изменения, у них повысилось самоуважение, и от жизни теперь получают только удовольствие. Конечно же, с помощью пластической операции можно осуществить некоторые физические изменения, однако свой путь к счастью можно найти только собственными усилиями.

Пластическая операция – это решение всех проблем

Те, кто страдает из-за того, что не имеет успеха у противоположного пола, уверены, что пластическая хирургия, это решение всех проблем. Однако это самообман. Если вы страдаете от избыточного веса, который вызван перееданием, то поиск клиники, где можно сделать липосакцию – подход неразумный. Ведь, бесспорно, пластическая операция может решить много физических проблем, но в некоторых случаях может понадобиться и хороший психотерапевт, чтобы помочь разобраться в ваших душевных проблемах.

После пластических операций не остается шрамов

Вот возьмем, к примеру, обычный банан. Чтобы достать съедобную его часть, вы проникаете под кожуру. Та же история и с пластической операцией. Если пациент хочет, чтобы хирург смог справиться с его проблемой, спрятанной под поверхностью кожи, то врач должен проникнуть под защитный слой. И если некоторые пластические процедуры, например, как увеличение губ, ринопластика выполняются с помощью небольших разрезов, которые легко спрятать, то липосакция оставляет незначительные шрамы, но и они в основном незаметны. Однако если вы планируете удаление излишней кожи, то вы должны быть готовы к тому, что непременно останутся шрамы. Но вас может успокоить то, что одним из главных умений пластического хирурга, это умение сделать шрам малозаметным.

Все большие вопросы решаются одной маленькой операцией

Одним из самых больших мифов является то, что все проблемы с изъянами в вашей внешности, можно решить с помощью нехирургического лечения. Очень часто бывает, что некоторые медицинские специалисты могут предлагать пациенту более упрощенную операцию, с меньшим временем восстановления. Однако чем существеннее изменения вы хотите получить, тем масштабнее должна быть пластическая операция. И если вам сделают маленькую операцию, то здесь не будет особо и видно значительных изменений, которые, к тому же, очень часто и недолговечны

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.