Мечта о ринопластике

По статистическим данным социологических опросов, каждый четвертый житель Российской  Федерации не прочь воспользоваться услугами пластической хирургии.  Самый большой процент приходится на изменение внешности – почти двадцать пять процентов россиян мечтают приблизить себя к своему идеалу с помощью пластических операций.  Исследования показывают, что к пластике готовы прибегнуть чаще женщины, возрастной диапазон которых от восемнадцати до сорока лет.

В ближайший год обратиться к профессионалам пластики хотят два процента респондентов.  Возраст данной категории опрашиваемых от восемнадцати до двадцати пяти и от сорока до шестидесяти лет. Именно благодаря пластической хирургии они желают изменить те черты лица и те  формы, которые не дают спокойно жить и работать.  Пластическим операциям на лице подвержены и губы, и нос, и подбородок, форма бровей, глаз, овал лица, скулы, щеки, форма лба и все, что поможет человеку стать уверенным в себе и более привлекательным.  Что касается тела, то здесь  желают изменить прежде всего форму и размер груди, ягодиц, сделать стройнее ноги…  Женщины после сорока лет в большей степени желают воспользоваться пластической хирургией для того, чтобы убрать возрастные изменения, не поддающиеся исправлениям косметическими средствами.  Несомненно,  что на желание изменить себя прежде всего оказывает ритм и стиль жизни опрашиваемых, влияние на них моды и их психологические предпосылки. Так, по мнению желающих изменить внешность с помощью пластических операций, благодаря пластике они обретут не только новою, близкую к идеальной, внешность, но и изменят всю свою жизнь: произойдет карьерный рост и наладится личная жизнь. Что касается денежной стороны вопроса, то пятьдесят процентов респондентов говорят о готовности израсходовать на пластические операции в год не больше, чем пятьдесят тысяч рублей. Двадцать три процента готовы оставить в российских клиниках от пятидесяти до ста тысяч рублей.  От ста до трехсот тысяч готовы платить за изменение своей внешности семь процентов россиян.  Но есть и те (семнадцать процентов желающих изменить свою внешность с помощью пластики), кто надеется сделать это бесплатно.

Половина респондентов утверждают, что ни когда думали о пластических операциях, а двадцать семь процентов  опрошенных надеются, что им не придется пользоваться услугами пластических хирургов.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.