Мечта о ринопластике

Данные социологических опросов говорят о том, что каждый четвертый человек, проживающий в Российской федерации, хочет прибегнуть к услугам пластических хирургов. Самый большой процент операций, которые хотели бы сделать люди – изменение внешности, чтобы стать похожим на кого-то из селебрити. Так, приблизить свою внешность к идеалу в лице кумира готовы почти 25% опрошенных. Стремление преобразить внешность отмечают чаще женщины, чем мужчины. Основная возрастная группа женщин, которые хотели бы воспользоваться услугами пластических хирургов – от 18 до 40 лет.

Среди всех опрошенных людей, около 2% планируют визит в клинику пластической хирургии в текущем году. Основная возрастная категория – 18-25 и 40-60 лет. По мнению респондентов, пластическая операция позволит им не только улучшить свои внешние данные, но и поможет решить проблемы, которые мешают им в личной и деловой сфере. Так, при помощи пластических операций можно скорректировать форму носа, губ, верхних и нижних век, глаз, высоту скул, форму лба и овал лица – то есть, избавиться от любого изъяна во внешности, который вызывает психологический дискомфорт. Дамы старшей возрастной категории в первую очередь хотят избавиться от физиологических изменений внешности, которые нельзя скорректировать с помощью косметики. Многие женщины полагают, что изменение внешности может радикально изменить их жизнь, способствовать карьерному росту или удаче в личной жизни.

Говоря о том, какие расходы на пластические вмешательства могут позволить себе респонденты, можно отметить, что около половины из них могут потратить на изменение внешности не более 50 000 рублей в год. Еще четверть из участников опроса указали, что для них приемлемо потратить на пластические вмешательства от 50 000 до 100 000 рублей в год. Еще семь процентов российских граждан могут выделить на пластические вмешательства 100 000 – 300 000 рублей в год. Также среди опрашиваемых людей около 17 процентов хотели бы провести операцию по изменению внешности бесплатно.

Среди людей, которые не видят необходимости в пластических вмешательствах для себя, половина опрашиваемых никогда не задумывались над тем, чтобы сделать пластику, а еще 27% респондентов не хотят прибегать к услугам пластических хирургов и надеются, что надобности в этом у них не будет и в дальнейшем.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.