Лицо это то, что выросло вокруг носа

Наш сайт полностью посвящен носу, ринопластике. На самом деле, предмет нашего разговора очень важен для многих женщин. Как говорил польский поэт Юлиан Тувим: «Лицо – это то, что выросло вокруг носа». Для женщины роль носа трудно переоценить. Для мужского населения нос не имеет столь определяющего значения. У мужчины нос может быть совершенно любой формы: хоть паяльником, хоть рубильником, хоть морковкой или картошкой. И большинству мужчин нет до этого дела. Но у женщины носик должен быть аккуратный, идеально вписывающийся в общие черты лица. Ключевое слово здесь «носик», ведь у женщины должен быть именно носик, а не нос.

Мужчина просто обязан держать нос по ветру, а женщине важно не совать свой нос, куда не следует.  Чаще всего мужчина не видит дальше собственного носа, а женщине нужно обязательно уметь водить мужчину за нос.
Даже русский писатель Николай Васильевич Гоголь говорил: «Нос у мужчины устроен особым образом, удобным для того, чтобы женщина могла водить его за нос». А классикам можно верить, они не врут.

Сильная половина человечества не думает о своем носе. А вот для слабой половины  носик всегда в центре внимания. За ним требуется уход, ведь он краснеет от слез, облезает от солнца, белеет от мороза… В общем, с ним множество проблем.  Если он некрасивый или слишком большой, то женщине необходимо это исправить. И она отправляется на ринопластику – хирургическую операцию по исправлению формы  носа.

Сколько же пресловутых историй в запасе у хирургов-ринопластов? Столько, сколько не поместится ни в одной книге. Например, однажды к доктору пришли две женщины с огромными носами. Одна взрослая, вторая молодая: мать и дочка. Обе слезно просили хирурга поскорее сделать ринопластику. Мама боялась, что с таким носом дочурку замуж не возьмут. За себя опасалась в том плане, что будущий жених увидит такой нос у мамы, и подумает, что дочка неродная.

Была и другая история, когда известная киноактриса, весьма недовольная формой носа, сделала ринопластику и добилась идеальной формы. Но вся беда в том, что после этого ее перестали приглашать на киносъемки. Почему? Наверное, потому, что она потеряла свою изюминку и стала слишком идеальной.

Если верить американскому президенту «Фонда запаха и вкуса» Алану Хиршу, то человеческий нос растет всю жизнь. И растет он от вранья. Даже медицинское объяснение есть такому утверждению: ложь вызывает прилив крови к носу, а чувство стыда заставляет вруна постоянно теребить свой нос, - вот и происходит постоянный рост. Конечно же, существуют большие сомнения в том, что это правда.

Еще один любопытным фактом является то, что нос, в отличие от остальных частей тела, на всех языках звучит практически одинаково: по-русски «нос», по-украински «нис», по-английски «ноуз», по-немецки «наузе», по-французски «нэз»...Вот насколько важно то, вокруг чего выросло лицо!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.