Лицо это то, что выросло вокруг носа

Юлиан Тувим, известный поэт польского происхождения, однажды сказал, что лицо – это всего лишь то, что окружает нос – то, что выросло вокруг него.

Отношение людей к тому, какую форму имеет их нос, не одинаково среди мужчин и женщин. Так, мужчины не придают большого значения тому, какой размер и форму имеет их нос. А вот женщины крайне озабочены данным вопросом, ведь, согласно современным стандартам красоты, у женщины должен быть маленький носик с аккуратным кончиком. Непропорционально длинный или крупный нос часто становится причиной комплексов, поскольку легко может испортить общую гармоничность лица.

Помимо того, что нос у женщины должен быть изящным, дамы уделяют внимание и состоянию кожи вокруг него. В разные времена года нос требует ухода для защиты от холода, проведения процедур, которые устраняют покраснения, раздражения, высыпания и шелушения на коже. Поэтому многие женщины, щепетильно следящие за собой и стремящиеся подчеркнуть свою красоту, решаются на проведение ринопластики.

Гоголь однажды отметил, что мужской нос устроен крайне примечательным образом, и удобен для того, чтобы женщина сумела водить своего спутника за нос. В современном мире часто мужчинам приходится приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям жизни, искать высокооплачиваемую работу, создавать семью – в общем, «держать нос по ветру». В то же время народная мудрость тонко подмечает: мужчины редко когда видят что-нибудь «дальше своего носа», а женщине не нужен слишком длинный нос, дабы она «не совала его, куда не следует».

Аллан Хирш, являющийся председателем всемирной ассоциации вкуса и запаха, утверждает, что нос – это та часть тела, которая может увеличиваться в размерах на протяжении всей жизни человека. Также считается, что рост носа провоцирует враньё. Есть даже медицинское обоснование данного факта: ложь вызывает у вруна чувство стыда, что приводит к усиленному кровообращению в области носа и щек, а от внутреннего напряжения человек тянется к кончику носа, чтобы потереть его, тем самым создавая дополнительные условия для роста органа обоняния.

Сегодня решить проблему неправильной формы и размера носа можно, прибегнув к ринопластике. Случаются в практике хирургов и курьезные ситуации. Так, однажды на прием к врачу записались мать и дочь. Мама девушки переживала, что ее дочку не захотят брать замуж с ее крупным носом, а сама собралась делать операцию для того, чтобы потенциальный зять не заподозрил отсутствие родства между женщинами.

Другой интересный случай произошел с киноактрисой, которая всегда была недовольна формой своего носа. После операции носик звезды приобрел идеальную форму, однако артистке прекратили предлагать съемки в различных проектах, поскольку её внешность потеряла свою изюминку.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.