Липофилинг лица

Липофилинг – это аутотрансплантация жировой клетчатки из одной части тела в другую. С помощью процедуры можно скорректировать очертания и форму лица.

 

Операция решает такие задачи:

  • заполнение и сглаживание носогубных складок;
  • сглаживание слезных борозд;
  • коррекция скул и подбородка;
  • изменение и очертания губ;

Также липофилинг часто применяют в эстетической хирургии для:

  • маммопластики, при этом результат гораздо естественнее, чем при использовании обычных имплантатов;
  • исправления формы ног при их кривизне;
  • омоложения кистей рук;
  • изменения формы ягодиц.

Трансплантация аутологичной жировой ткани человека из одной зоны в другую считается самым нетравматичным видом эстетической коррекции зон тела, поскольку риск отторжения трансплантата равен нулю.

Липофилинг лица

На сегодняшний день практика показывает, что применение только пластических вмешательств не дает желаемый для пациентов эффект омоложения. Совмещение пластики лица и липофилинга или его применение как отдельной методики способствует объемному моделированию лица, а также на долгое время устраняет опущение бровей, нечеткость границ нижней челюсти. Липофилинг хорошо зарекомендовал себя как метод локальной коррекции лица, позволяет достичь анатомически правильной и эстетически привлекательной формы скул, подбородка, губ и т.д.

Результат липофилинга

Липофилинг не только является малотравматичным и позволяет придать молодой вид лица, но хорошо переносится организмом пациента и не имеет возрастных противопоказаний. Липофилинг позволяет достичь длительного, а иногда и пожизненного результата при условии соблюдения всех технологических этапов проведения вмешательства. Также с его помощью можно устранить дефицит тканей, что недостижимо при использовании большинства эстетических операций.

Этапы липофилинга

1 этап – обследование организма для выявления противопоказаний к операции. Комплекс анализов стандартный для подготовки к любому оперативному вмешательству и включает в себя общий анализ мочи и крови, определение уровня глюкозы крови, коагулограмму. Также могут быть назначены консультации терапевта и эндокринолога.

2 этап – забор жировой ткани. При этом могут применять как общее, так и местное обезболивание, а также забор с помощью вакуумного шприца необходимое количество жировой ткани. При этом необходимо стремиться к сохранению клеток гиподермы. Забор проводится специальным пластиковым шприцом с закругленным концом при помощи возвратно-поступательных движений во избежание травматизации сосудов и нервов.

3 этап – собственно липофилинг. В корректируемую область вводят требуемое количество полученного материала. Он проводится одномоментно с забором гиподермы и имеет сходную технику проведения.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.