Липофилинг грудных желез

Известно, что большинству женщин не нравится размер их груди. Но далеко не каждая решится на пластику. Тогда на помощь приходит липофилинг – это процедура, заключающаяся во внедрении собственных жировых клеток человека из одной области тела в другую. В современном мире данный вид операции приобрел широко распространение благодаря высокой безопасности.

Преимущества липофилинга:

  • Собственная жировая ткань не вызывает аллергии, в то время как силикон иногда начинает отторгаться организмом.
  • Грудь остается мягкой и естественной на ощупь.
  • Практически полное отсутствие шрамов.
  • Форма груди выглядит более натурально.

Но наряду с преимуществами есть и минусы такой процедуры: грудь не получается слишком большой. Невозможно её увеличение больше чем на 1 размер. К тому же, при резком похудении эффект может исчезнуть.

Если женщина решается на липофилинг грудных желез, вначале она проходит все необходимые обследования:

  • Развернутый анализ крови (с биохимическим исследованием) и мочи.
  • Обязательно исследуется кровь на выявление ВИЧ, гепатита В, сифилиса.
  • Назначается электрокардиография.
  • Делают рентген молочных желез и органов грудной клетки.
  • Ультразвуковое обследование грудной железы.

Кроме того, необходима консультация врача-терапевта и других специалистов (по показаниям). И только после получения разрешения на операцию она проводится.

Этапы липофилинга:

1. Забор жировых клеток. Материал берется из других областей тела (живот, бедра, ягодицы). Откачивается жир при помощи специальной трубки в шприц.

2. Подготовка к имплантации жировой ткани: ее обрабатывают, применяя центрифугу, чтобы полностью очистить от примесей.

3. Пересадка жира. Проводится методом инъекций.

Операция длится недолго, около 2 часов, делается она под общим наркозом. Послеоперационный период проходить быстро, ведь на коже отсутствуют разрезы и швы.

Возможны осложнения, если в ходе операции доктор ввел избыточное количество жировых тканей в грудь. В таком случае жир не приживается, и через небольшой промежуток времени могут развиться уплотнения (за счет рубцевания) и кисты. Такие же последствия возникают при неправильном заборе пересадочного материала или при плохой очистке жировых клеток от примесей.

Поэтому, если уж вы решились на липофилинг, отнеситесь к этому серьезно: обращайтесь в хорошие клиники и выбирайте только высококвалифицированных специалистов. Это поможет сохранить здоровье, а также создать естественную красоту груди.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.