Пластическая хирургия и курение

В современном мире пластические операции являются доступными для каждого человека. Сейчас можно скорректировать практически любую часть тела, и даже лицо.

В последнее время очень популярной и доступной стала ринопластика. В настоящее время к пластическим хирургам обращаются не только женщины, но и представители мужского пола: это помогает сохранить красоту и молодость.

Планируя сделать подобную операцию, каждый человек должен учитывать, что для любого хирургического вмешательства существует ряд противопоказаний.

Одним из наиболее важных ограничений для проведения пластических операций является злоупотребление табачными изделиями. У курящих людей часто развиваются послеоперационные осложнения. В организме человека, который курит, нарушается снабжение кислородом тканей, поэтому возникают затруднения заживления ран. В особенности это касается тех, кто делает себе ринопластику.

Доктора рекомендуют перестать употреблять табачные и алкогольные изделия хотя бы во время периода реабилитации. Пациенты обязательно должны следовать указаниям врачей, ведь из-за вредных привычек в послеоперационном периоде в тканях может развиться даже некротический процесс. Наиболее вредным курение является при выполнении ринопластики и подтяжки кожи в области живота, а также лица.

Поэтому перед пластической операцией желательно бросить курить. Если это сделать трудно, необходимо продержаться без вредных привычек хотя бы до полного заживления ран. В крайнем случае, позволяется пользование электронной сигаретой, но без никотина.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.