Красота спасет мир?

Что такое красота?

С самых древних времен в понятие красота в каждом народе вкладывалось что-то свое. Таким образом, то, что считалось красивым у одних, вызывало неприязнь у других. Тема красоты весьма интересна и всегда актуальна.

В культуре Китая, которая считается самой древней смешалось множество образов. Но самым главным каноном красоты китайских женщин можно считать их миниатюрность. Издревле считалось, что у женщины должен быть маленький размер ноги, поэтому с детства стопы девочек обматывали, не давая развиваться и расти. В итоге, ноги получалась согнутой и не красивой, но в любом случае, чем меньше нога, тем женщина считалась красивее.

Греки всегда были помешаны на спорте, но в то время каноны красоты очень сильно отличались от современных. Если сравнивать «параметры красоты», то идеальной считалась невысокая, довольно упитанная женщина. Самой красивой считалась дама со следующими параметрами: рост 164 см. объем груди — 86 см., талии — 69 см., объем бедер 93 см. Мужчина же должен был быть, по мнению греков, спортивным, подтянутым. Если подводить итог, то идеалы красоты в Древней Греции — это сочетание грации, плавности со спортивным и крепким телосложением.

В Древнем Риме любой телесный порок считался карой за тяжкие грехи, совершенные когда-то в прошлой жизни. Поэтому, только девушки без телесных недостатков могли быть весталками, то есть жрицами огня. Это сейчас любой порок исправляет пластическая хирургия, а тогда было все гораздо сложнее. Но в то же время многие народы считали, что если человек отличается от других, то он имеет метку от Бога, так, к примеру, слепота, хромота означали, что человек наделен даром от высших сил.

Примечательно, что взгляды на красоту так разительно отличаются. Например, у полинезийских народов специально много кормили вождя, чтобы он был полным. А в племени туарегов женщины обязательно должны быть полными, так как это вызывает ассоциацию с плодородием. Если у женщины на животе меньше 12 складок, то ни один мужчина на неё и смотреть не станет.

Наши женщины хотят сохранить свою грудь упругой, ходят к пластическим хирургом, чтобы сделать подтяжку груди, а вот в Папуа-Новой Гвинеи молодым девушкам грудь специально оттягивают и скручивают, так как женщина с торчащей грудью считается там некрасивой и не пользуется успехом у мужского населения.

У женщин с острова Борнео в Малайзии сексуальным считается сильно растянутая мочка уха, на котором висит бронзовая гирька весом в килограмм. Еще в раннем детстве девушкам прокалывают уши и постепенно украшения утяжеляют. Груз настолько оттягивает мочку, что она растягивается до плеч. От пальцев и до локтей руки девушек раскрашивают татуировками в виде кружев. Вот образ идеальной красавицы.

Одним из странных идеалов красоты можно считать идеалы жителей Мьянауны в Бирме, которые с раннего детства растягивают свои шеи, надевая на них медные кольца, число которых увеличивается с каждым годом.

Женщины племени Масаи делают в ухе множество дырочек, куда и вставляют проволочки, палочки различных форум, так же они носят очень яркие бусы. Причем волосы на голове этих женщин полностью отсутствуют.

Женщины Аляски, живущие на острове Нунивак, наживую прокалывают себе нижнюю губу, а потом вставляют в это отверстие бусы из слоновой кости и держат их пока не образуется бахрома, похожая на бороду. Именно это считается очень красивым в той местности.

В племени карамоджонгов, находящегося на границе Судана и Уганды, женщины режут свое тело и лицо железными крючками, а потом не дают ранам заживать, для чего и посыпают их пеплом в течении месяца. Появившиеся наросты считаются пиком красоты и очень привлекают мужчин.

В Эфиопии девушки украшают нижнюю губу диском, который каждый год увеличивается в размере. Чем больше диск, тем невеста считается красивее и тем больше скота за неё получат родители.

В Малайзийских племенах красивыми и популярными считались  девушки, которых  нет зубов. Некоторые специально выбивали или стачивали зубы, чтобы найти себе богатого жениха.

Обо всех канонах красоты, известных в мире рассказать нельзя. Некоторые из них подвергают нас, жителей современного мегаполиса в шок, другие вызывают умиление. Но в понятие красота каждый вкладывает что-то свое. 
И хочется искренне верить, что и на самом деле красота спасет мир!

На сегодняшний день все стало гораздо проще. Больше не нужно кромсать свое тело, выбивать зубы или носить диски в губе. Гораздо проще исправить ошибки природы в клинике пластической хирургии. 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.