Красота носа понятие относительное

Красивый нос не должен выделяться на общем фоне лица, не должен бросаться в глаза, а только подчеркивать достоинства. 

Какие носы нужно исправлять?  Обычно исправлению подлежат носы с явной горбинкой, сильно выдающиеся вперед, с заметным искривлением или впадиной, а так же те носы, у которых нарушены гармоничные пропорции.

Конечно же, вид носа во многом определяется расовой принадлежностью человека. Если говорить о классификации по расовому признаку, то носы могут быть европейские, куда относится кавказский нос, а так же средиземноморские, монголоидные и негроидные.

В большинстве случаев, нос должен соответствовать овалу лица и его ширине, только тогда он смотрится гармонично. То есть, многое зависит от конкретной расы, например, представитель монголоидной расы, будет неплохо смотреться с носом с низкой проекцией, так как имеет круглое лицо и выступающие скулы. Но такой же нос не будет к лицу человеку с европейскими чертами.

Если у человека возникает желание изменить какую-то особенность носа, то сделать это поможет пластический хирург.

 Что может нарушить красоту носа?

 Некоторым людям не везет, и они рождаются с некрасивым носом или таким, который не подходит к лицу. К тому же, часто могут возникнуть проблемы с дыханием.

К сожалению, в нашей жизни встречаются и неприятности, такие, как аварии, падения и болезни, в которых страдает нос. Костная часть носа деформируется, меняют свои нормальные соотношения анатомические структуры, нарушается дыхание.

Огромным облегчением является то, что реконструктивная ринопластика набирает обороты, хирурги обладают всеми необходимыми знаниями для успешного проведения операций.

 Ринопластика может не только сделать нос красивым, но и решить некоторые проблемы с дыханием. Конечно же, очень важно внимательно отнестись к выбору хирурга. Только в опытных руках можно не бояться последствий и стать обладателем красивого носика.

 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.