Красивый нос с профессиональной точки зрения

У каждого человека свои представления о красоте человеческого лица и тела, но в основном внутри каждой расы они совпадают и могут меняться вместе с течением времени и изменениями моды. Например, у древних греков параметры красоты были несколько иными, чем у современных людей, и это очень заметно при изучении старинных скульптур. Телосложение и лицо знаменитой красавицы Венеры Милосской сейчас вряд ли вызвало бы восхищение у большинства ценителей красоты. Посмотрите, к примеру, на её нос: он очень ровный и аккуратный, но отсутствие малейшего углубления между ним и лбом делает лицо этой женщины не слишком привлекательным для современного человека.

Во все последующие времена художники и скульпторы также старались создать образ человека с идеальными пропорциями, которые бы подчинялись законам математики и были соотнесены с «золотым сечением». Эти поиски идеальных пропорций продолжаются и по сей день, и в настоящее время они также подверглись изменениям, и даже выразились в точных цифрах. Например, вот какие значения считаются идеальными для правильного носа. Носолицевой угол, т.е. угол между плоскостью лица и выступающей частью носа, должен быть равен 34-36 градусам. В этот небольшой промежуток «укладываются» не так много людей, поэтому не спешите расстраиваться, если и вы не входите в их число. Вторым важным параметром является носогубный угол, определяющий вздернутость или, напротив, крючковатость носа. У женщин он должен составлять 105 градусов, у мужчин – 95, но эта величина непостоянная, меняющаяся с возрастом.

Переносица идеального носа располагается чуть выше линии верхних ресниц и выступает за линию век на 9-14 мм. Ноздри должны быть симметричными, а разделяющая их перегородка – колумелла – должна быть расположена на 3-4 мм ниже края ноздрей. И абсолютно прямым идеальный нос быть не должен: кончик его должен быть чуть приподнят, а на спинке приветствуется небольшая (до 2 мм) горбинка.

Конечно, иметь красивые черты лица, и в том числе идеальный нос, хотелось бы каждому, но дело в том, что он вам может просто не подойти, ведь важна не только форма одного отдельно взятого органа, а параметры всего лица в целом. Важны правильные пропорции, соотношения отдельных частей лица между собой. На крупном лице маленький носик будет смотреться просто нелепо, так же, как большой нос – на небольшом личике. Здесь важен даже рост и общее телосложение. Например, вздернутый носик, очень идущий невысоким женщинам, совершенно ни к чему девушке высокого роста, так как люди ростом пониже будут обращать ненужное внимание на её ноздри.

Поэтому, стремясь изменить форму своего носа, в первую очередь нужно стремиться не к заветным цифрам, а к правильным пропорциям. Не существует одного идеального носа, подходящего всем без исключения, каждый нос, так же, как и каждый человек, индивидуален и уникален.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.