Кожа пациента

Успешность и эстетичность результатов ринопластики, а также скорость восстановления после операции во многом определяются природными данными пациента, такими как тип и структура кожи носа. Квалифицированный хирург, занимающийся ринопластикой, уделяет этому аспекту немалое внимание.

Так, обладателям толстой кожи потребуется значительно больше времени для реабилитации. Иногда такая особенность вынуждает врача уменьшать хрящ спинки носа. К слову, у пациентов среднего возраста ткани малоэластичные, что также удлиняет период восстановления, но опытный хирург может исправить положение. Для этого проводится иссечение ткани на спинке носа, что делает ее более эластичной. Бесспорно, эта манипуляция требует профессионализма и опытности – здесь необходимы осторожность и аккуратность. К тому же, доктор обязан предупредить пациента, что проблемная кожа часто требует послеоперационных дополнительных инъекций.

Обладатели тонкой кожи проходят этап заживления тканей намного быстрее, но такая особенность организма требует практически ювелирной работы врача, поскольку любые неровности станут отчетливо проступать после заживления. При выполнении ринопластики доктор уделяет особое внимание костному и хрящевому отделам и формирует их с особой тщательностью.

Таким образом, квалифицированный хирург-ринопласт еще на консультации внимательно осматривает пациента и, в зависимости от типа кожи, определяет, как будет проходить послеоперационный период и какой уход станет необходим во время реабилитации.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.