Коррекция кончика носа

Наверняка каждый человек в какой-то степени недоволен формой кончика своего носа. И тогда у многих возникает вопрос: можно ли исправить эту часть тела, чтобы придать своему лицу более красивый вид? Несомненно, коррекция проводится, причем делается это различными способами.

Если вас не устраивает форма кончика носа (очень большой, слишком опущен вниз или наоборот вздернут вверх), подправить ее можно одним из следующих методов:

1) Инъекции с использованием гиалуроновой кислоты или коллагена. Весьма эффективный способ, отлично подходит для устранения раздвоенного кончика и сглаживания его формы.

2) Коррекция при помощи нитей. Заключается во введении их в толщу кожи посредством проколов. Далее концы нитей затягиваются для создания желаемой формы. Проводится манипуляция очень быстро и под местным обезболиванием. Уже через несколько дней следы от уколов исчезают, и нос выглядит вполне естественно и красиво.

Стоит отметить, что данные способы применяются лишь для незначительного исправления. К тому же, безоперационные методы хоть и эффективны, но не вечны: действие инъекций и нитей временное, и исчезает через несколько лет.

3) Пластическая операция. Данный метод коррекции кончика носа применяется при наличии значительных дефектов, после переломов и других травм, а также при врожденных нарушениях формы. Он является более надежным и долгосрочным. Но учитывайте, что хирургическая ринопластика противопоказана в некоторых случаях:

  • Воспалительные процессы.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Наличие новообразований.
  • Беременность и период кормления.

Если вы решились на хирургическое вмешательство, отнеситесь к этому с ответственностью:

  • Обратитесь в клинику, где можно получить подробную информацию о данной манипуляции и возможных последствиях (наличие шрамов на лице, риск кровотечение и так далее).
  • Выбирайте только квалифицированного специалиста.

Доктор обязательно должен назначить все необходимые обследования перед операцией (анализ крови, мочи, рентген и другие) и смоделировать форму кончика носа, согласовав с вами. Конечно же, учитываются не только пожелания пациента, но и особенности анатомического строения органа обоняния.

Не забывайте, что после вмешательства нос некоторое время будет казаться неэстетичным (наличие отеков и следов операции), но спустя некоторое время вы наверняка удивитесь своему привлекательному внешнему виду.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.