Кому стоит сделать пластику носа?


Ринопластика – очень сложная и кропотливая операция, цель которой – подарить клиенту аккуратный и привлекательный нос. Некоторые пациенты, придя на прием к хирургу, жалуются на то, что их орган дыхания далек от эталона красоты. Прежде, чем сделать пластику носа, врач оценит состояние здоровья клиента, ведь эта операция имеет некоторые противопоказания. Кроме того, может оказаться, что внешность не стоит и менять, а все выявившиеся ранее изъяны оказываются всего лишь беспочвенными придирками клиента к своему лицу. 

Деформации органа дыхания центральной чести лица могут быть врожденными и приобретенными. В некоторых ситуациях врачу и вовсе приходится начинать работу «с нуля» (речь идет о полном восстановлении). Все эти изъяны нередко приводят к проблеме носового дыхания, а также значительно уродуют лицо, поэтому таким пациентам врачи рекомендуют сделать пластику носа как можно быстрее.

Нередко к пластическому хирургу обращаются пациенты (чаще всего женщины) с просьбой переделать орган дыхания. Их может не устраивать что угодно! Чаще всего просят убрать горбинку, выровнять перегородку, укоротить сам нос или сделать коррекцию его кончика. Жалобы на указанные эстетические проблемы поступают регулярно, ведь представительницы слабого пола не хотят видеть в зеркале угрюмый и неаккуратный нос и считают это большим недостатком.

Как правило, ринопластика является добровольной операцией, ведь пациент сам решает, стоит ли ему менять очертания носа или нет. Обычно на пластику приходят те, у кого изъян действительно портит красоту лица. После операции (примерно через месяц) пациенты признаются о том, что сбылась их самая заветная мечта! Теперь им не стыдно знакомиться с новыми людьми, выходить на улицу, ведь они точно знают, что нос в отличном состоянии.

Сделать пластику носа можно при следующих эстетических изъянах:

  • асимметрия носа вследствие искривления перегородки;
  • длинные или широкие крылья;
  • большие ноздри;
  • слишком широкий, узкий, длинный или короткий нос;
  • наличие горбинки;
  • кончик носа неправильной формы: изогнутый, широкий, узкий или вздернутый вверх.

Если доктор - настоящий мастер своего дела, то и операция, как правило, пройдет хорошо. Ежедневно огромное количество пациентов удачно расстаются с прошлым носом и после этого вступают в новую жизнь, в которой они выглядят намного роскошнее и привлекательнее.




Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.