Кому нужно делать ринопластику

Кому нужно делать ринопластику

Операции по изменению формы носа становятся наиболее востребованными услугами пластических хирургов. Ринопластика включает в себя несколько видов операций, направленных на исправление различных дефектов. Это:

• Коррекция кончика носа;

• Контурная пластика носа;

• Коррекция носовой перегородки.

Несколько лет назад ученые пришли к выводу, что самым оптимальным возрастом для проведения операция такого рода является возрастной промежуток с 18 до 25 лет. К совершеннолетию человек заканчивает свое физическое формирование, становится дееспособным в юридическом смысле и, в то же время, может гораздо быстрее привыкнуть к своему новому облику. Кроме того, молодой организм лучше переносит любые хирургические вмешательства, а значит и период восстановления проходит быстрее и незаметнее.

В ринопластике особенно остро нуждаются люди с врожденными дефектами носа. Медики считают, что проводить такие операции можно по достижению пациентом возраста 17 лет. Однако, законодательство Российской Федерации сдвигает эти рамки еще на один год, устанавливая нижнюю границу в 18 лет. Подростки, младше 17 лет, все еще продолжают формироваться и расти, поэтому пластическая операция в этом возрасте может иметь весьма неожиданные последствия. В то же время, большинство родителей таких пациентов стремятся отложить операцию до 21-летнего возраста.

Во многих странах мира ринопластика успешно проводится у шестнадцатилетних подростков, поскольку считается, что к этому возрасту человек имеет полностью сформированное тело.

Часто ринопластику хотят сделать и зрелые, состоявшиеся люди. Эта категория пациентов требует особо внимательного отношения и пристального внимания со стороны всего персонала клиники. Причина этого кроется в том факте, что чаще всего люди в таком возрасте считают даже незначительные дефекты в своей внешности виновниками неудачных взаимоотношений с коллективом или представителями противоположного пола. Важно понимать, что человек среднего возраста представляет собой цельную личность со сложившимся характером и обширными социальными связями. Даже незначительное изменение во внешности такого пациента может спровоцировать неприятие общества и той социальной группы, в которой привык общаться пациент. Часто после разговора с пластическим хирургом и разъяснений, что ринопластика не в силах решить психологические проблемы и наладить отношения с окружающими, пациенты отказываются от пластической операции.

Особенно актуально это для людей, чьи профессиональная деятельность связана с тесным общением с подростками (учитель), которые могут весьма резко отреагировать на резкое изменение внешности взрослого человека. К группе риска относятся и те люди, кто принадлежит к ортодоксальным религиозным или национальным общинам.

Одним словом, обдумывая ринопластику, нужно тщательно взвесить все «за» и «против» и принять верное для себя решение.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.