Кому нужна пластика живота

Часто мы слышим о том, что питание и спорт – лучше любой операции. Но не всегда длинный и тяжелый путь предпочтительнее. Многие люди не готовы ради своей внешности уделять несколько часов в день спорту и отказываться от любимых блюд. В таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия. Она позволяет улучшить внешний вид живота, убрав лишний жир. Кроме того, абдоминопластика помогает устранить множество других косметических дефектов.

 

Показания

Пластика живота проводится по эстетическим показаниям. Обычно к ней прибегают, если:

Имеется лишний вес. Предполагается, что операцию женщины должны проводить только в крайних случаях, если не удаётся похудеть с помощью физических нагрузок и диеты. На практике же этот метод для многих более предпочтителен, потому что не требует усилий воли и временных затрат. Но надо понимать, что операция решает исключительно эстетическую проблему, но не медицинскую. Потому что с помощью хирургии можно убрать жир лишь в подкожной клетчатке, но не висцеральный жир, накапливающийся возле внутренних органов.

Кожа на животе обвисает в виде фартука. Это происходит после значительного похудения, когда жир уходит, а лишняя кожа остаётся. Часто такая проблема наблюдается у женщин после беременности. Особенно если до родов женщина имела худощавое телосложение, а затем быстро набрала вес.

Произошло расхождение или растяжение мышц. Такое тоже нередко случается во время беременности. Особенно если она была многоплодной.

Появились рубцы. Они могут появиться в результате операций на органах брюшной полости или вследствие проникающих ранений. Нередко рубцы образуются после кесарева сечения. Они могут быть особенно большими, если после операции произошло нагноение раны. В этом случае исправить ситуацию поможет пластика живота.

Возникли другие эстетические дефекты. Причиной проведения операции может стать дряблая кожа живота, наличие большого количества растяжек, опущение передней брюшной стенки.

Преимущества и недостатки

Человек, который размышляет, нужна ли ему пластика живота, должен взвесить все плюсы и минусы перед тем как сделать операцию. Необходимо учесть, что:

  • после операции останется шрам, хотя он обычно располагается в нижней части живота и часто остается скрыт от окружающих;
  • потребуется определенное время на восстановление – не меньше нескольких недель, причем, первая неделя будет самой трудной;
  • после операции для сохранения результата придется следить за весом, иначе его резкое увеличение, как и уменьшение, повлечет за собой ухудшение внешнего вида живота;
  • если вы женщина, нужно быть уверенной в том, что в будущем вы не планируете беременеть и рожать детей.

Однако преимущества операции обычно перевешивают недостатки. Поэтому пластику живота делают тысячи людей во всем мире. Основные её достоинства – это улучшение внешности быстро и без особых усилий.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.