Компьютерное моделирование носа

Чтобы во время консультации четко понять, какой же нос после операции Вы хотите получить, хирург делает компьютерное моделирование носа. Однако следует иметь в виду, что доктор предупреждает своего пациента о том, что компьютерное моделирование не дает стопроцентного результата. Делая коррекцию внешности на компьютере, просто невозможно учесть такие определяющие моменты, как тип кожи, возраст пациента и многое другое. Что же касается прогнозирования послеоперационных последствий, - то оно не подвластно даже самому опытному хирургу. Эти процессы напрямую зависят от общего состояния организма, в целом, и от типа кожи, в частности.

Может быть, тогда нет необходимости в моделировании?

Все-таки, делать моделирование нужно. И главная его цель – это достигнуть взаимопонимания между пациентом и хирургом. Пациенту важно понять, что пластическая хирургия достигла небывалых высот. Пациент, приходящий на консультацию, просит хирурга сделать ему красивый нос. Но понятия о красоте у всех разные, и может случиться такое, что «картинки» хирурга и пациента не будут совпадать. Тем более, что доктор мыслит несколько иными понятиями. Для хирурга операция – это изменение угла носа, его протекции, наклона. Для пациента – это новое лицо. Таким образом, можно сказать, что доктор и пациент разговаривают практически на разных языках. Именно поэтому все хирурги предпочитают делать компьютерное моделирование.

Прогнозирование результатов помогает пациенту четко сформулировать цель и показать своему хирургу все изменения, которые он хотел бы получить после операции.

 И, наверное, самое важное, что нужно понимать любому пациенту, - это то, что моделирование представляет собой всего лишь хирургический прогноз, который составляет доктор, учитывая как пожелания пациента, так и объективные данные. Моделирование – вовсе не будущая послеоперационная фотография клиента.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.