Когда нужна операция по пластике носа?

Операция по пластике носа – это хирургическое вмешательство, которое способно изменить форму и размер органа обоняния, тем самым улучшая его внешний вид и строение. На самом деле непросто встретить такого человека, у которого бы нос соответствовал всем эталонам красоты.

В зависимости от выраженности недостатка можно судить, что именно у этого человека орган обоняния имеет некрасивую и порою странную структуру. Что касается хозяина такого носа, то ему точно не позавидуешь: наверняка у него имеются определенные комплексы, которые его преследуют всю жизнь.

В пластической хирургии существуют определенные критерии, по которым решают, нужна реконструкция органа обоняния или нет. Итак, кому назначается операция по пластике носа?

С помощью хирургического вмешательства можно исправить врожденные и приобретенные дефекты. Операция может иметь лечебный или косметический эффект.

Показания к пластике носа:

      слишком большие или маленькие размеры носа;

     форма носа имеет нестандартное строение, которое слишком бросается в глаза;

     присутствует горбинка;

     длинный нос;

     аномалии строения кончика носа (приплюснутость, заостренность, раздвоенность и т.п.);

    асимметричность крыльев носа;

    переносица имеет широкую структуру;

    искривление носовой перегородки;

   искривление самого носа вследствие удара или падения;

   гипертрофия слизистой ткани и наличие полипов;

   приобретенные дефекты строения носа после перенесенной инфекционной болезни;

   невозможность нормального носового дыхания;

   видоизменение носовой структуры вследствие опухолевого процесса.

Как показывает практика, чаще всего пациентов беспокоит наличие горбинки на носу, а также его небывалая длина. Кроме того, нередко внешний вид органа обоняния портят слишком большие, объемные ноздри и «раздутые» крылья. Иногда встречаются пациенты, которые хотят себе сделать нос, как у любимого кумира.

Пластические хирурги нередко проводят комбинированную операцию. Зачастую некрасивая форма органа обоняния имеет сразу несколько недостатков, которые рекомендуют устранить в течение одной операции для достижения полноты эффекта.

Итак, можно смело сделать вывод, что операция по пластике носа действительно творит чудеса! Удачная реконструкция способна раз и навсегда привести лицо в порядок, чтобы вы наконец-то могли видеть в отражении счастливого и прекрасного человека!


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.