Классификация операций по ринопластике

Ринопластика в переводе с греческого означает изменение или ваяние носа, соответственно все, что можно связать с какими-то изменениями в структуре носа, является прерогативой ринопластики. Однако существует определенная классификация, разделяющая такое всеобъемлющее понятие как изменение носа на более мелкие подразделения.

Так существует такой вид ринопластики как септопластика. Это операция, которая позволяет исправить искривление носовой перегородки. Искривленная перегородка может доставить много неприятностей человеку, среди которых – затрудненное дыхание. Эта операция никак не связана с изменением внешнего вида носа, хотя иногда ее объединяют с процедурой коррекции его формы.

Удаление горбинки, сужение спинки и кончика носа, изменение длины – это все проблемы эстетического характера, которые с легкостью устраняются опытным хирургом. Эти процедуры направлены только на внешнее воздействие.

Уменьшение ноздрей так же относят к ринопластике. При своей кажущейся легкости это довольно тяжелая для хирурга процедура, ее можно делать с другими проводимыми изменениями, но далеко не каждый хирург возьмется делать это одновременно. Дело в том, что при уменьшении размера ноздрей делается отсечение лишних тканей, а поскольку носу предстоит новая формировка, то вполне возможно отсечь лишнее. Если же подобная ситуация произошла, то исправить ее возможно, но довольно хлопотно.

По технологиям проведения ринопластика разделяется на открытую и закрытую. Отличаются они местом, где хирург делает надрезы, внутри носовой полости или еще и на носовой перегородке.

Кроме всего прочего, ринопластику делят на первичную и повторную, определяя это тем, происходило ли уже вмешательство в структуры носа пациента.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.