Как выбрать пластического хирурга-профессионала в Москве?

До чего же приятно майским вечером растянуться в глубоком кресле с чашечкой зелёного чая и посмотреть по телевизору церемонию May Fashion, где награждают «100 самых красивых людей Москвы»! То здесь, то там мелькают платья от Chanel и костюмы от Hugo Boss, презентуют ароматы из новой коллекции Dolce & Gabbana, хвалят роскошные волосы и безупречную кожу… Настоящий бал глянца! Исподволь закрадывается мысль: «Неужели ВСЕ светские львы и львицы великолепны от природы?» Конечно, не все. Им помогают модельеры, стилисты, визажисты, косметологи, наконец, «бойцы невидимого фронта» – пластические хирурги.

В наши дни beauty-хирургия доступна не только звёздам кино и эстрады. Однако подавляющее большинство москвичей, желающих усовершенствовать свою внешность, по-прежнему её опасается. «А вдруг гель растечётся?», «А вдруг рубцы останутся?», «А вдруг складки будут, как у шарпея, или я вообще умру?» – вот неполный список сомнений обывателя. И действительно: первые полосы газет буквально пестрят новостями о грубой халатности горе-врачей и центрах, которые принудительно закрывают. Как сохранить деньги и уберечь здоровье, как выбрать лучшую клинику и лучшего хирурга? На нашем сайте вы найдёте практические рекомендации.

Новичкам знать назубок:

1) На фоне богатого арсенала новых учреждений эстетической хирургии выгодно выделяются клиники с 10-летней и более историей. Обратите внимание на грандов! Им ничего не нужно доказывать, они уже завоевали доверие клиентуры, заслужили уважение иностранных коллег и смогли закрепиться на шатком рынке отечественной пластики.

2) Американские пластические хирурги минимум 5 лет работают обычными хирургами и только потом получают специализацию. Увы, в Москве традиции иные: достаточно много молодых людей, которые 2 года назад окончили Медицинскую Академию, прошли месячные курсы, и теперь гордо величают себя цветом пластической хирургии. Чтобы не пасть жертвой чужих амбиций, обязательно изучите досье всех врачей клиники! Если Вам понравилось несколько специалистов, выбирайте хирурга, чей суммарный опыт работы превышает 15 лет!

3) Качественная пластика – это медицина класса люкс, априори дорогая услуга. Хорошее оборудование, имплантаты, шовный материал, работа хирурга, послеоперационная реабилитация – всё это стоит тысячи и тысячи долларов. Посещая клинику в первый раз, полюбопытствуйте, где прайс-лист с ценами! Не слушайте тех, кто обещает солидные скидки, не экономьте на здоровье! Помните: скупой платит дважды. Если бюджет не позволяет стучаться в двери элитных центров сегодня, лучше накопить и прийти через год. Так вы будете более уверены в грамотности консультации и удачном исходе хирургического вмешательства.

4) Уважающая себя клиника имеет на руках фотографии и видеопрезентации результатов пластических операций. Если они не висят на стенах учреждения, просите у администратора буклеты и диски!

5) Пластической операции предшествует долгий подготовительный период – фотосъёмка, моделирование будущего образа на компьютере, сбор анализов, подписание договора. Если данный этап игнорируется, а врачи центра обещают лёгкую коррекцию и выписку в тот же день, стоит насторожиться!

6) Ни в коем случае не обращайтесь в больницы общего профиля! Добротная пластическая хирургия не может базироваться в одном кабинете, по соседству с кардиологией и офтальмологией.

7) Избегайте врачей, активно навязывающих операцию! Всё должно происходить по доброй воле, без зомбирующего гипноза и всякого рода манипуляций сознанием.

Чтобы найти СВОЮ клинику эстетической хирургии и СВОЕГО доктора, нужно долго и кропотливо изучать рынок пластических услуг, звонить, приходить, расспрашивать бывалых знакомых и медицинских консультантов. Зачастую скальпель прекрасно заменяют косметические процедуры, и радикальное вмешательство не требуется, но, если вы всё-таки отважились на крайний шаг, доверяйте свою внешность исключительно профессионалам! Наш сайт предоставляет информацию о лучших центрах пластической хирургии Москвы.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.