Как уменьшить нос макияжем

Многие люди, особенно женщины, стремятся уменьшить размер своего носа. Но при этом далеко не все дамы решаются на ринопластику.

Временно улучшить внешний вид носа - например, для советского мероприятия - можно при помощи косметики. Существуют разные техники нанесения макияжа, которые помогают сделать нос тоньше, аккуратнее и короче, а также исправить незначительную его асимметрию.

 

Среди техник макияжа, которые помогают в коррекции формы носа и лица в целом, различают:

Стробинг - возможность придать носу рельефность, а также визуально сузить кончик и переносицу с помощью нанесения светоотражающего средства на спинку и кончик носа по срединной линии. Такой способ помогает заострить черты лица, и придать лицу здоровое сияние. Стробинг можно умеренно использовать в дневном макияже.

Контуринг - методика скульптурирования лица с помощью усиления рисунка естественных теней и подсвечивания выступающих участков на лице. Контуринг может выполняться такими средствами:

  • Корректоры и консилеры светлее оттенка кожи - используют для высветления определенных участков - под глазами, скул, центральной части лба, подбородка, средины спинки и кончика носа. Они бывают жидкие и кремообразные. Высветление определенных участков лица называется хайлайтингом.
  • Корректоры-скульпторы тёмного цвета - нужны для затемнения тех участков, которые нужно визуально уменьшить. Ими выделяют линию скул, контур лица, линии по бокам от спинки носа и его кончика. Бывают в виде жидких и кремовых средств и в форме пудры-бронзатора. Усиление рисунка теней с помощью темных корректоров называют контурингом.
  • Хайлайтеры - выпускают в виде сухих и жидких средств со светоотражающими частичками. Ими выделяют те же области, что и светлыми корректорами, а также область под бровью. Чаще всего используют их для моделирования скул.
  • «Перманентный» контуринг - использование красителей для кожи (хна) для нанесения тёмного цвета контуров и визуального заострение черт лица. Они дают эффект до полного смывания красящего вещества с кожи.

В зависимости от того, как нужно скорректировать форму носа, нанесение темного оттенка корректора проводится по разным схемам:

  • чтобы сделать нос зрительно короче, нужно выделить темным корректором область ноздрей и нижнюю часть кончика носа;
  • чтобы сделать нос тоньше, следует нанести темное корректирующее средство по бокам от срединной линии спинки носа;
  • чтобы кончик носа стал изящнее, нужно нанести темный корректор по бокам кончика носа, немного заходя на переднюю его часть так, чтобы он стал зрительно уже.

Контуринг - сложная техника макияжа, поэтому для ее освоения понадобится определенное время. Также очень важно суметь растушевать нарисованные на лице линии аккуратно, но так, чтобы не было видно полос от контуринга.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.