Как убрать горбинку на носу?

Горбинка на носу не является острой косметической проблемой, однако от этого дефекта многие хотят избавиться. Еще бы: такая врожденная форма носа существенно портит внешний вид и единственный путь от избавления – это обращение за помощью к специалистам. Что нам могут предложить врачи в этом случае?

Инъекции филлеров

Многие пациенты желают видеть быстрый эффект, но ложиться под нож категорически отказываются. В таком случае им предлагают воспользоваться новейшей методикой – инъекциями для коррекции контурной пластики. В состав «уколов молодости» входит коллаген или гиалуроновая кислота. Отторжения или воспалительной реакции на их введение не возникает.

Инъекциями филлеров обкалывают горбинку, заполняя веществом свободное пространство. Со временем это приводит к выравниванию линии носа. Иногда в этой процедуре применяется силикон.

Липофилинг

Эта процедура основана на введении собственных жировых клеток в проблемную область. В данном случае липофилинг применяется для выравнивания носа и разглаживания горбинки. Процедура выполняется по аналогии с инъекциями филлеров, но вещества, вводимые внутрь, будут аутологичными (собственными). Липофилинг является абсолютно безопасным и не вызывает никаких побочных эффектов. Продолжительность процедуры составляет 15-20 минут, а реабилитационный период практически отсутствует.

Хирургическое удаление горбинки

Пластика носа позволяет раз и навсегда избавить человека от горбинки. Инъекции филлеров и липофилинг не дают продолжительного эффекта, и уже через год-полтора приходится вновь обращаться к медикам за помощью. К тому же, с помощью этих процедур нельзя устранить крупные дефекты.

Коррекция формы носа считается самой сложной в пластике лица, но при качественном подходе к этому вопросу в итоге от горбинки не останется и следа. Операция заключается в удалении части носовой кости и хряща, которые составляют этот дефект. В результате происходит выпрямление спинки носа. Параллельно с удалением горбинки проводится коррекция других дефектов: сглаживание неровностей, коррекция кончика носа и прочее.

Таким образом, горбинка носа полностью поддается коррекции. Не стоит мучиться с этим дефектом, ведь современная медицина уже изобрела множество способов улучшить внешний вид носа!


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.