Как принять решение и сделать пластику?

Несомненно, что есть целая группа людей, которым название этой статьи покажется смешным. Еще бы, ведь многие готовы без особых раздумий лечь под нож пластического хирурга, только бы стать красивее. Такие люди думают, что заплатив на операцию они смогут купить счастье, успех и удачу. 
В некоторых случаях, проблемы с внешностью надуманы молоденькими девушками, которые почему-то считают себя «уродинами», хотя на самом деле, пластические операции им не нужны. 

Другое дело, когда без помощи пластических хирургов реально не обойтись. К таким случаям относятся недостатки внешности, как врожденные, так и приобретенные, травмы, которые значительно осложняют жизнь человеку. Это могут быть шрамы после аварий, травм, сильно обвисшие живот или грудь или, например, нос, который воспринимается как злая насмешка судьбы. 
Часто дефекты внешности сильно осложняют жизнь, но решиться на пластическую операцию человеку очень сложно.

Стоит понимать, что страх перед операцией вполне нормальное явления, другое дело, что этот страх мешает измениться, мешает стать лучше. Побороть страх практически не реально, но зато можно перевести его в рациональное русло. Сделать свой страх не таким сильным сложно, но реально.

Страх перед пластической операцией не только реакция организма, но и постоянный прессинг со стороны СМИ, где практически каждый день публикуются сообщения о неудачных операциях, с фотографиями и подробностями. Но надо понимать, что для желтых газет такие публикации всего лишь бизнес и несколько неудачных операций, выставленных напоказ ещё не отрицает фактов нескольких тысяч или даже миллионов успешно проведенных операций.

Нужно понять, чего именно Вы боитесь. Что может стать причиной неудачи? Один из главных критериев удачной операции — это правильный выбор хирурга. Хороший хирург вдумчиво подойдет к операции, расскажет о возможных последствиях, изучит особенности организма пациента, направит на все необходимые анализы. Если возникнут какие-либо осложнения, то доктор отложит операцию.

Если необходима операция по коррекции формы носа или увеличении груди, то профессиональный врач проведет моделирование, чтобы можно было увидеть предстоящий результат.

В некоторых случаях причиной неудачной операции могут стать и сами пациенты, существуют множество заболеваний, при которых нельзя делать пластический операции. Если пациент скрывает от своего доктора такие подробности, тогда исход операции может быть весьма и весьма плачевным.

Важно обо всем предупредить доктора, например о том, что Вы курите. Курильщики попадают в зону риска, так как их ткани плохо снабжаются кислородом из-за нарушения циркуляции крови. Конечно курящему человеку не откажут в операции, но проведут дополнительные меры по заживления рубцов.

Особенно важен положительный настрой во время операции. Отправляясь на операционный стол можно думать о том, как изменится Ваша жизнь после проведенной операции или о чем-то приятном именно для Вас.

Все будет хорошо! Пластическая операция — это важный шаг в счастливую жизнь. 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.