Как избавиться от рубцов и шрамов

Иногда для того, чтобы стать красивее, человеку требуются не какие-то дополнительные вмешательства вроде увеличения груди или исправления формы носа, а процедуры, способные убрать уже существующие дефекты. К таковым, например, относится коррекция рубцов и шрамов.

К сожалению, методик, позволяющих убрать их полностью, не существует, однако есть перечень способов, которые могут сделать шрамы менее заметными. Обращаясь за помощью к специалисту, нужно помнить, что результаты лечения будут более заметны при раннем его начале – с застарелыми рубцами бороться сложнее.

В основе большинства методик лежит выравнивание поверхности кожи наряду с активацией выработки естественного коллагена, который способствует ее разглаживанию. Для этого можно применять лазерный пилинг, когда при помощи лазера снимается верхний слой эпидермиса, или лазерное лечение, когда воздействие направлено на средние слои кожи, где стимулируется деление клеток. Применяются и различные виды химических пилингов, с нанесением на кожу активных веществ, например, фруктовых кислот или препаратов на основе фенола. Преимущество химических пилингов состоит в том, что при их выполнении уменьшение рубцов сопровождается более или менее выраженным эффектом омоложения; благодаря этому они являются наиболее популярной процедурой для удаления шрамов. Иногда используют механический пилинг – алмазную дермабразию, при которой проводится шлифовка кожи абразивной насадкой.

В борьбе с рубцами можно использовать различные препараты-регенеранты, например, всем известный «Контрактубекс». Однако их выбирают реже, ведь для достижения эффекта лечение ими должно проводиться от полугода до 2 лет, тогда как на косметологические процедуры отводится всего несколько сеансов.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.