Как избавиться от бородавки на носу?

Бородавка является доброкачественным новообразованием, которое доставляет человеку определенный дискомфорт. Она часто располагается в самом неудобном месте, поэтому может цепляться за одежду и болеть. Некоторым «счастливчикам» приходится терпеть бородавку на видных участках тела – руках, лице и шее.

Особенно неприятно видеть это новообразование на носу! Такую бородавку очень сложно скрыть косметикой, поэтому она всегда будет предательски портить внешний вид. Кроме того, она визуально удлиняет нос, а в некоторых случаях делает его смешным.

Для современной косметологии бородавка – это не причина впадать в панику. Специалисты могут предложить несколько вариантов, чтобы избавить нос от этой гадости раз и навсегда. Причина ее возникновения – это вирусная инфекция, поэтому рекомендовано сдать анализы и пролечиться. В противном случае эта напасть со временем появиться еще на каком-либо участке тела.

Современные люди требуют от врачей быстрого и безболезненного метода удаления бородавки. Не последним условием является короткий реабилитационный период, который не требует дополнительных медицинских процедур.

Популярные способы удаления доброкачественного новообразования на носу:

  • лазерокоагуляция – удаление бородавки при помощи лазерного луча;
  • прижигание и удаление при помощи жидкого азота (криотерапия);
  • электрокоагуляция – использование высокочастотного разряда тока для уничтожения неблагоприятного дефекта;
  • удаление бородавки хирургическим путем;
  • химический метод – прижигание разъедающей жидкостью с целью разрушения целостности новообразования.

Кроме вышеперечисленных методик, небольшую бородавку можно удалить с помощью наружных медикаментозных средств. Это различные мази, карандаши, присыпки, растворы и специальное пластыри, которые подбираются косметологом в индивидуальном порядке. Но при неправильном использовании они могут оставить на лице шрамы.

Некоторые пациенты предпочитают избавиться от бородавки на носу с помощью народных методик. Для этого они используют сок чистотела, золотой ус, листья каланхоэ и отвар полыни.

Бородавки являются доброкачественными новообразованиями, но в редких случаях они перерастают в злокачественные опухоли. Нос всегда контактирует с внешней средой, которая насыщенна многими вирусами и инфекциями. Воздействие неблагоприятных внешних факторов на бородавку способствуют ее перерождению. В связи с этим не стоит оттягивать визит к врачу для скорейшего удаления ненужного и опасного элемента на носу.


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.