Извините, но Ваш нос не в моде

Выдали мне однажды такую фразу на кастинге фотомоделей. Внешность моя, вроде как, подходила по всем параметрам, но вот нос им чем-то не угодил. Придя домой, я долго рассматривала себя в зеркало и пыталась понять причину отказа. Вроде, нос как нос. В глаза особо не бросается, комплексов по поводу некрасивости нет. И что же не так с ним?
Спустя какое-то время я специально нашла итоги фотосессии. Уж очень мне было любопытно, какая девочка была выбрана. А точнее, какой нос был выбран.
Открыв глянцевый журнал, на развороте я увидела красивую (впрочем, некрасивых моделей, как и женщин, не бывает) девушку с точёным носиком. Конечно, он отличался от моего заурядно маленького вздёрнутого носа.

Да, сейчас пришла эпоха тонких, точеных носов с еле заметным прогибом и округлой колумеллой. Обладательницы «модных» носов являются Нелли Фортадо, Пенелопа Крус, Летиция Каста, Лив Тайлер, Айшвария Рай, Натали Портман, Одри Хепберн и другие не менее известные личности. Фотографии именно этих красавиц приносят на консультацию к пластическим хирургам все женщины мира. Именно эти формы носов вызывают восторг у самых требовательных представителей противоположного пола. Как ни странно, но весь мир словно сошёл с ума, подстраиваясь под новые стандарты красоты.
Времена шведских северных носиков, как у Клаудии Шиффер или Бриджит Бордо, прошли и канули в лету. Теперь весь мир стремиться к прямым носам, со слегка выраженным прогибом.

Тонкие черты лица сейчас в моде: высокие скулы, выраженный подбородок, не большие, но глубоко посаженные глаза с таинственной поволокой, чуть пухлые губы и прямой, еле вздёрнутый носик с сексуально провисающей колумеллой. Эдакий классический эталон красоты и элегантности. Строгие брюнетки потеснили по-детски наивных блондинок с их маленькими носиками-пуговками и большими глазами. Сейчас такой типаж уже никому не интересен и на любой тусовке ваша внешность будет считаться старомодной и скучной.

Мода вращается по спирали. Настал век Одри Хепберн. И, чувствуется, это надолго…

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.