Исследования перед ринопластикой

Любое оперативное вмешательство несет в себе определенные риски. Чтобы получить ожидаемый результат, мало надеяться на опытность хирурга, ведь многое зависит и от самого пациента.

Чтобы снизить риск непредвиденных неприятностей, стоит хорошо подготовиться к коррекции носа. Пациентам необходимо выполнять все врачебные рекомендации, а также сдать необходимые анализы и пройти исследования.

Ринопластика является серьезной хирургической операцией, поэтому к ней нужно относиться с максимальной серьезностью. Пациент должен заранее рассчитывать на то, что ему придется потратить немного времени и сил, чтобы пройти полное медицинское обследование.

Нередко к пластическому хирургу предъявляются претензии о том, что слишком много всего нужно проходить. Давайте разберемся, действительно ли все так важно?

Лабораторные анализы. Благодаря этим данным можно увидеть общее состояние пациента. Иногда бывает так, что человек чувствует себя здоровым, а при обследовании выявляется та или иная патология. Таким образом, с помощью лабораторных анализов можно оценить работу мочевыделительной системы, узнать уровень гемоглобина и сахара. Чтобы во время операции не возникло кровотечения, необходимо исследовать время свертываемости крови и посчитать протромбиновый индекс. Ну и, само собой, определить группу крови и резус-фактор.

ЭКГ. С помощью этого исследования оценивается работа сердца. Крепкое сердце – залог успешной операции.

Флюорография органов грудной клетки. Позволяет заметить негативные изменения сердца, легких, плевры, диафрагмы и ребер.

Рентген носа. Глядя на снимки, врач может диагностировать:

  • искривление и деформацию перегородки носа;
  • переломы костей носа;
  • наличие инфекции и воспаления (к примеру, синусит);
  • присутствие инородного тела.

Для ринопластики рентген носа очень важен, особенно если пациент стремится исправить асимметрию. Кроме того, с помощью снимка врач оценит общее состояние пазух и подтвердит отсутствие воспалительного процесса, так как это является временным противопоказанием к оперативному вмешательству.

Особенно рентгенография важна после повреждения носа. Таким образом пластический хирург сможет диагностировать перелом, смещение кости или деформацию носовой перегородки.

Также пациенту перед ринопластикой рекомендуется проконсультироваться у терапевта, кардиолога, анестезиолога и невропатолога.

 


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.