Информация о том, на что необходимо обратить внимание при выборе клиники пластической хирургии

Наконец-то Вы решились обратиться за помощью в клинику пластической хирургии, но в душе затаился страх и сомнения, которые необходимо в ближайшее время развеять. Лучшим средством для этого станет посещение выбранного Вами учреждения и формирование собственного интуитивного мнения о нем.

В процессе посещения обязательно поинтересуйтесь операционной базой клиники, насколько оно современно и когда было последнее обновление. По статистике лишь в нескольких пластических клиниках России установлено новое, надежное, современное оборудование.

При личной беседе с хирургом спросите у него: где он учился, проходил ли двойную последипломную подготовку, имеет ли сертификат общего хирурга и челюстно-лицевого хирурга, сколько лет он занимается пластической хирургией.

Высококвалифицированный специалист – это хирург, оперирующий не менее 8-10 лет, а таковых очень мало. Известно, что в 90 % случаях неудачных операций виноват некомпетентный врач. Очень важно в процессе беседы найти полное взаимопонимание с врачом, по поводу предстоящей процедуры. Не стоит настаивать на операции, если врач честно не рекомендует ее Вам проводить по медицинским противопоказаниям или считая, что эстетическая коррекция Вам не нужна.

Будьте внимательны, обращаясь за помощью к известным хирургам, часто мелькающим на телевидении или в журналах. Возможно, что их «гиперактивность» скорее направлена на получение прибыли, нежели на достижение положительного результата после проведенной операции.

Не лишней будет просьба познакомить Вас с анестезиологом, который будет принимать непосредственное участие в Вашей операции. Присмотритесь, заслуживает ли он доверия, пообщайтесь с ним, не стесняясь, задайте интересующие вопросы.
Важным моментом, при выборе пластической клиники и, соответственно, врача, является срок реабилитации, который Вам озвучат при предварительной беседе. Многие хирурги умышленно сокращают период восстановления, боясь напугать потенциального клиента. Но Вы должны хотя бы приблизительно знать реальное время необходимое на реабилитацию, являющееся одним из гарантов успеха пластической операции. Уточните, какие необходимы процедуры для быстрого восстановления, и кто будет осуществлять за Вами наблюдения в период восстановления.
И самое главное, обязательно попросите предоставить Вам оригинал лицензии, являющийся доказательством правомерности и законности проведения пластических операций в данной клинике.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.