Имплантанты для ринопластики

Имплантаты используются в различных отраслях пластической хирургии. Первое, что приходит на ум при слове «импланты» – это силиконовая грудь. Но в ринопластике они тоже применяются достаточно часто. Поговорим о том, в каких случаях требуется применение имплантатов, и какими они бывают.

1. Дефицит собственной хрящевой ткани.

В ряде случаев врач обходится аутопластикой. Он формирует необходимые структуры носа при помощи хрящей пациента, взятых с других частей тела. Это может быть ухо или ребра. Такие импланты чаще всего ставят в спинку носа или его основание.

Несомненно, применение собственных хрящей более предпочтительно, если это возможно. Но иногда врач не может получить достаточное количество хрящевой ткани. В этом случае на помощь приходят имплантаты.

2. Недоразвитие носа.

Ринопластика проводится не только для превращения «некрасивых» носов в «красивые». В некоторых случаях операция – это не каприз, а необходимость. Например, при врожденных дефектах носа или тяжелых травмах, связанных с отрывом его фрагментов. В подобных ситуациях пациенту устанавливаются имплантаты, которые изготавливаются для него индивидуально.

3. Превращение «азиатского» носа в «европейский».

Подобные операции всегда требуют использования имплантатов. Спину носа в процессе пластики удлиняют. Собственной хрящевой ткани на такие манипуляции не хватает. Поэтому используются имплантаты.

Изготавливаются они из различных материалов. Обычно используются изделия из силикона, гидроксиапатита, политетрафторэтилена или полиэтилена. Эти материала достаточно инертны, чтобы организм хорошо их воспринял и не стал отторгать после операции.

Разные виды имплантатов имеют разные преимущества и недостатки. Перед операцией пациент обсуждает с врачом и делает выбор, исходя из технических характеристик имплантатов и своих финансовых возможностей.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.