Идеальные черты лица. Такое бывает?

Человечество всегда пыталось понять, что такое красота и как ее достичь. Древние греки в своих скульптурах отражали свое видение идеальной внешности, а художники эпохи Возрождения скрупулезно изучали анатомию, чтобы создать образ тела,  пропорции которого бы соотноситься с золотым сечением. Особое место во всех поисках красоты занимал нос – сам Леонардо Да Винчи уделял ему огромное внимание и хотел найти идеальную форму носа для своих героев с полотен.

Если вспомнить выражение «гордый римский профиль», перед глазами встает образ императора – этнической особенностью внешнего облика римлян всегда был именно нос. Существовавшая с незапамятных времен казнь в виде деформирования этой части лица показывает, что даже в древности существовало четкое понимание прямой зависимости внешней привлекательности от формы носа. Таким образом, появление такого направления в медицине, как ринопластика, неслучайно, а история самой операции уходит глубоко в века.

В современном мире огромная масса людей недовольна формой этой «детали» лица. Девушкам хочется быть красивыми, но природа может наградить не очень привлекательным большим носом, из-за которого достижение успеха  в карьере и личной жизни может стать настоящей проблемой. Пластическая хирургия помогает стать увереннее в себе и избавиться от комплексов.

Согласно данным статистики,  ринопластика (пластика носа) – одна из самых популярных пластических операций в мире. Она помогает исправить форму носа при врожденном или приобретенном дефекте и улучшить внешние данные. Эта коррекция различается по двум категориям: реконструктивная или косметическая ринопластика. Первая помогает избавиться от дефектов носовой перегородки,  восстановить и улучшить дыхательную и обонятельную функции носа; косметическая пластика улучшает эстетику формы носа.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.