Художник-новатор представил экспозицию картин, посвященных пластической хирургии

Ты молод только дважды

Джонатан Йео, современный художник, нарисовавший известные портреты Николь Кидман, Тайгера Вудса, Пэрис Хилтон и других звезд, в Лондоне открыл тематическую выставку, которая посвящена пластической хирургии. Мероприятие проходит под девизом «Ты молод только дважды» в лондонской галерее Лазаридес.

Чтение лиц – основная работа портретиста

Художник-портретист, по мнению Йео, в первую очередь занимается «чтением» человеческих лиц. В наш современный век процветания пластической хирургии «интерпретация» прочитанного становится намного сложнее. Таким образом, один и тот же человек на разных портретах может выглядеть абсолютно по-разному, так как пластика может существенно изменить черты лица. Именно поэтому работа мастера – это не просто портретная живопись, это история современного мира (в некотором смысле).

Джонатан Йео в качестве героев для своего лондонского проекта привлек именно обычных людей, что подверглись тем или иным пластическим операциям, а не представителей шоу бизнеса, поскольку не хотел спровоцировать предвзятое отношение к своим картинам. Каждое полотно, представленное на экспозиции, посвящено одному пациенту. К картинам также существуют пояснения мотивов, которые вынудили человека на тот или иной вид пластической операции.

Пластическая хирургия – была, есть и будет

Как отмечает Джонатан, выставка не представляет собой пропаганду или, наоборот, порицание пластической хирургии. Художник своей целью ставит изучение последствий пластической хирургии и влияния на портрет, оказываемого ней. Йео придерживается нейтральной позиции, указывая на то, что дебаты об осуждении или приверженности к пластике совершенно излишни. «Пластическая хирургия – это феномен, играющий важную роль, в том числе и с исторической точки зрения, и эта реалия никуда не исчезнет», – поясняет художник.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.