Хороший пластический хирург

Человеку, который собирается провести себе пластическую операцию, в качестве врача хочется видеть лучшего специалиста в своем деле. Чем же определяются достоинства эстетического хирурга, и как предугадать благополучный исход операции?

При личном знакомстве с хирургом следует обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, зачастую уже на первый взгляд можно определить человека, который Вам не подойдет. Если между вами не возникает какого-то доверия, если Вы не уверены, что специалист поддерживает Вас в Вашем решении, если создается чувство, что он не понимает, чего Вы хотите, скорее всего, обращаться к нему не стоит.

Во-вторых, крайне важен уровень квалификации врача. Необходимо проконтролировать, чтобы он не только имел соответствующую специализацию, но и был знаком со всеми новинками в своей области. Пластическая хирургия, как и все медицинские специальности, не стоит на месте; постоянно предлагаются новые методики, подходы и материалы, которые делают вмешательство еще более эффективным и безопасным. Поэтому Важно, чтобы врач не отставал от прогресса и был готов предложить пациенту самое лучшее.

Третьей важной составляющей успешной операции является оснащенность клиники, где работает этот человек. Даже грамотно выполненная операция может закончиться не так хорошо, как хотелось бы, если она будет происходить без современного оборудования и возможности проведения реанимационных мероприятий.

Эти три момента в наибольшей степени определяют то, насколько пациент будет доволен проведенной процедурой. Репутация хирурга и клиники создается не несколькими удачными операциями, не раздутыми достижениями и не фактом работы со знаменитостями. Ее зарабатывают тяжелым многолетним трудом, когда счет успешных операций идет на тысячи, а среди пациентов нет тех, кто был бы недоволен.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.