Ринопластика показания и готовность ней

Ринопластика – это операция по исправлению формы носа, благодаря которой человек может как устранить эстетические несовершенства его формы, так и избавиться от функциональных нарушений. Они появляются в результате деформаций носа или его перегородки и могут стать причиной развития хронической ЛОР-патологии. Многие люди, решаясь на ринопластику, преследуют цель исправить форму носа, что часто становится причиной психологического дискомфорта и неуверенности в себе. Следует помнить, что ринопластика считается одним из самых сложных пластических вмешательств, и после нее восстановить исходную форму носа будет невозможно.

Среди показаний к ринопластике можно отнести:

Функциональные расстройства:

  • искривление носовой перегородки;
  • посттравматические деформации носа, приводящие к сужению носовых ходов;
  • наличие хронического гайморита или аденоиды вегетаций носовых пазух и ходов в результате деформаций носа.

Эстетические дефекты:

  • большой размер носа, который приводит к негармоничности лица в целом;
  • любые посттравматические деформации носа;
  • седловидная форма носа.

Перед посещением клиники пластической хирургии следует рассмотреть свой нос с разных ракурсов, стараясь максимально беспристрастно оценить его форму, размер и то, насколько гармонично нос выглядит на лице. В случае, когда присутствует асимметрия носа и есть затруднение носового дыхания, существуют объективные причины для проведения этого вмешательства. Также если вы запланировали определенные изменения формы носа, нужно постараться представить, как будут выглядеть эти изменения в итоге.

Необходимо учитывать, что ринопластика позволяет лишь незначительно изменить внешность, поэтому, если пациент сомневается в том, что пластика носа поможет ему избавиться от недовольства своей внешностью, то следует проконсультироваться с психологом.

При планировании ринопластики пациент должен учитывать, что могут возникнуть незапланированные расходы, например, на медикаменты в послеоперационный период, которые могут потребоваться при развитии осложнений. Следует учитывать, что не всегда удается провести пластику хорошо с первого раза. Из-за особенностей строения кожи пациента и выраженной деформации носа может потребоваться даже проведение повторной операции.

Несмотря на то, что ринопластика лишь незначительно изменяет облик пациента, необходимо перед операцией обсудить всё со своими близкими, ведь они также будут наблюдать результат вмешательства. Нельзя принимать такое решение эгоистично, втайне от мужа – это подрывает доверие в семье и может стать причиной конфликта между супругами.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.