Ринопластика показания и готовность ней

Ринопластика – это медицинская манипуляция исправления формы носа с помощью выполнения определенного хирургического вмешательства на его тканях. Она дает возможность человеку исправить косметический дефект, который вызывает чувство психологического дискомфорта и восстановить функциональные нарушения работы носа, в частности ухудшение прохождения воздуха через одну из ноздрей. Если человек решился на такую операцию, то необходимо взвесить все за и против, так как она сложная и вернуться после нее к первоначальной форме и состоянию носа будет невозможно. Поэтому перед посещением пластического хирурга необходимо ответить себе на ряд вопросов.

Когда и насколько необходима операция пластики носа?

В первую очередь ринопластика выполняется по определенным медицинским показаниям, к которым относятся нарушение функции носа вследствие его травмы или врожденного искривления. С точки зрения эстетики операция ринопластики выполняется при выраженной деформации (изменение) формы, приносящей психологический дискомфорт (вогнутый «седловидный» нос, большая горбинка).

Что именно требует исправления?

Перед тем, как решиться на посещение пластического хирурга, желательно несколько раз критично осмотреть свой нос с определением того, какой именно его участок есть желание исправить и представить себе конечный результат такого исправления.

Какие психологические перемены ожидать от пластики носа?

Стоит помнить, что пластика только немного изменяет внешность. И если это в итоге не поможет изменить жизнь к лучшему и устранить психологический дискомфорт, то необходимо глубоко разобраться в его причинах, прежде чем начинать оперативную пластику.

Цена ринопластики?

Любая пластическая операция – дорогостоящая процедура. Поэтому планировать ее нужно при достаточном объеме средств, чтобы их хватало даже на непредвиденные ситуации – терапия осложнений, необходимость повторной ринопластики.

Как отнесутся к изменению внешности близкие люди?

Изменение собственной внешности не должно быть сугубо эгоистичным действием. Необходимо прислушиваться к мнению и пожеланию самых близких людей или родственников. Особенно это касается мужа или жены, ведь им также потом придется каждодневно сталкиваться с изменениями во внешности.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.